Все для народа: каменские садоводы-дачники пожаловались на администрацию районного Дворца культуры

0
2066

В каждом садоводческом обществе значимое событие — проведение ежегодного отчетного собрания. На нем проходит отчет о проделанной работе, принимается смета расходов, решаются проблемы общества.

Ежегодно с/о «Кооператор» проводил собрание в большом зале ДК.

21.02.2022 года члены правления подали заявление главе Администрации Каменского района о предоставлении большого зала Районного дворца культуры для проведения отчетного собрания членов с/о «Кооператор».

Заранее с администрацией ДК мы согласовали дату и время проведения собрания: 9 апреля 2022 года с 12-13-30 часов.

9 апреля 2022 года в 11-00 члены правления пришли в ДК, чтобы приготовиться к собранию: поставить столы для регистрации, принятия взносов.

Проблемы начались с порога. В гардеробе нам сообщили, что в пятницу, 8 апреля 2022 г., решением администрации ДК нам отказано в проведении отчетного собрания в большом зале ДК.

Мы попросили дать телефон руководителя ДК, но, увы. После нашего возмущения нам дали телефон администратора, которая подтвердила, что в предоставлении большого зала ДК для проведения отчетного собрания нам отказано решением директора ДК. Почему нас не уведомили об этом заранее вообще непонятно. Контактный телефон был указан в заявлении. Нам все же удалось связаться с руководством ДК, директор Валентина Максимова пояснила, что в связи с тем, что ограничения с ДК сняты, сейчас идет очень много репетиций и отчетных концертов. А мы могли бы вообще провести собрание на территории общества, да и кто после нас должен мыть пол зала после собрания. Технички нет. Данная мотивировка нас повергла вообще в шок! Но мы заявку на проведение отчетного собрания с/о «Кооператор» подавали заранее, 21 февраля 2022!

И в приспособленном для собрания помещении, где проходит продажа вещей от заезжих торговцев, нам было предложено провести собрание. Его нам приготовили: стояли скамейки порядка 15 штук, стол и 4 стула. Члены правления принесли с холла кинотеатра еще 2 скамейки и 4 стула.

У нас меньше 160 человек на собрании не бывает. Места не хватило. Люди сидели на ступеньках, стояли вдоль стен. Возмущению садоводов не было предела по отношению к ним руководства ДК! Ведь основные садоводы — люди в возрасте. При этом пожилых больных людей не пускали в туалет.

Конечно, собрание мы провели, только возникает вопрос: имело ли право руководство ДК отменять решение Администрации Каменского района в предоставлении нам большого зала ДК для проведения отчетного собрания? Ведь мы же не заезжие торговцы шубами, мы горожане, часть народа, но с нами не посчитали нужным считаться.

И вообще, для проведения каких мероприятий у нас в городе существует ДК? Хочется на это получить мотивированный ответ.

P.S. В таком же положении оказались садоводы «Дружбы» и «Мичуринец», которые проводили собрание 17 апреля 2022 г.

Заявление (от 21.02.2022 года ) на предоставление помещения для проведения собрания в адрес администрации Каменского района прилагаем к письму в редакцию.

Члены правления с/о «Кооператор»:  А. Н. ЧУГУНОВ, Т. А. ЧЕЛЫШЕВА, Г. П. ШУСТАНОВ, Е. Г. ДОЛГОПОЛОВ. С/о «Дружба»: Л. А. ПОЛОВКИНА, Г. П. ГАЛУШКИНА.

Валентина МАКСИМОВА, директор МБУК «КИЦ»:

— Собрание садоводческого общества «Кооператор» 9 апреля 2022 года было перенесено из концертного зала Дворца культуры на первый этаж здания в связи с большой загруженностью концертного зала для проведения репетиций. В этот день прошла плановая репетиция оркестра русских народных инструментов с приглашенным на неё артистом (И.Бабушкин) из г.Барнаула в рамках подготовки к юбилейному концерту ОРНИ. Затем  прошли репетиции Каменского народного театра, который готовил премьеру спектакля и ансамбля «Карусель» совместно с режиссером ДК в рамках подготовки к 9 мая. График проведения мероприятий и репетиций формируется в течение одного месяца. Спланировать это в феврале, когда поступило заявление, не представлялось возможным.

Условия для проведения собрания были предоставлены, установлены скамейки,  стол и стулья. Арендная плата не взимается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here