1 июня в селе Поперечном состоялась праздничная конкурсно-игровая программа, посвященная празднованию Дня защиты детей. Отметить праздник пришло 50 гостей. И конечно же здесь, не обошлось и без театрального кружка «Творческая мастерская».

Мероприятие начали ведущие — это Лидия Трабаева и Анастасия Кулигина. Затем на праздник прилетел Карлсон (Ирина Дворских), сначала он искал свою любимую баночку варенья, а затем предложил ребятам поиграть с ним. Ребята, конечно же, с удовольствием согласились. Карлсон принес с собой большую конфету и предложил детям передавать ее из рук в руки пока звучит музыка, а как музыка закончится, у кого останется конфета, выходит с Карлсоном в круг и начинают танцевать. Затем был весёлый конкурс «Водомёты», задача этого конкурса состояла в том, что детям нужно было водой сбить кегли. Продолжил наше веселье конкурс «Кот в сапогах», где ребята должны были, надев сапоги большого размера и шляпу добежать до определенного места, сделать поклон, сняв шляпу, вернуться обратно и передать весь реквизит следующему игроку.

Вдруг неожиданно для всех на праздник прилетела Баба Яга (Ольга Колчкова), она сначала была недовольна, что ее не пригласили, но затем предложила ребятам поиграть в конкурсы: «Во!!», «Быстрые танцы», «Кенгуру», где ребята с большим удовольствием прыгали, летали на метле, а Яга их сопровождала. Затем был конкурс «Паучки», где весело и шумно ребята плели паутинки,»Солим арбузы»,»Гномики и великаны», потом Карлсон вместе с Бабой Ягой предложили игру» Мигалки». Было шумно и весело.

В перерыве между конкурсами дети спрашивали у Карлсона, почему у него такой большой живот, предлагали Карлсону полетать, на что Карлсон отвечал, что он любит очень сильно варенье и ест его очень много, а полетать не сможет, потому что у него сломался пропеллер и он ждёт службу спасения. Бабе Яге задавались вопросы, как она долетела, как там в лесу, с какими животными она дружит, бабка подробно отвечала. Затем персонажи угостили детей конфетами и предложили конкурс «Рисунок на асфальте», где с превеликим удовольствием дети и родители рисовали красочные картинки. Также была фотосессия с персонажами. После этого Яга улетела обратно в лес, а Карлсон вернулся к себе на крышу.

Было здорово и весело, дети и их родители остались довольны! А это главное для работников культуры, когда гость доволен.

Художественный руководитель Попереченского СДК Ирина ДВОРСКИХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here