Кто кого? О разборках каменских Джонни Деппа и Эмбер Хёрд

0
2391

Два административных дела, рассмотренные в мировом суде, чем-то напоминают недавние скандальные распри между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд — в нашем случае действующие супруги также выясняли, кто кому абьюзер. Масштаб иска, конечно, помельче.

Семейная драма между Ниной и Романом Ищенко (имена и фамилии из этических соображений изменены) началась в марте этого года. 2 марта около полуночи супруги начали шумное выяснение отношений, которое завершилось рукоприкладством — Роман оставил супруге под глазом синяк. Молодая женщина такого обращения с собой не стерпела и сообщила куда следует. Экспертиза установила, что ей были нанесены телесные повреждения в виде кровоподтеков на верхнем и нижнем веках правого глаза. То есть, действия супруга подпадают под статью КоАП — нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

На суде молодой супруг в содеянном признался и от души покаялся. Более того, сама жертва домашнего насилия выступила в защиту мужа и просила производство по делу прекратить. Мол, они давно помирились, супруг за несдержанность извинился, а значит, что можно понять и простить.

Мировой судья, рассматривавший дело, пришел к выводу о наличии в деянии Романа Ищенко состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль). Но также суд принял во внимание, что гражданин вину в совершении правонарушения признал, раскаялся, принял меры для заглаживания вреда, а также тот факт, что потерпевшая просила освободить последнего от ответственности. Глава семьи Ищенко в итоге отделался легким испугом —  суд освободил его от административной ответственности и ограничился устным замечанием.

На этом злоключения молодой семьи могли бы закончиться, но всего через два месяца супруги снова встретились в зале заседания судебного участка № 2 в том же составе и по тому же поводу. Только ситуация теперь была зеркальная.

Оказалось, что в день первого заседания, когда Роман Ищенко получил прощение как от собственной супруги, так и от судебной системы, истинного примирения не произошло. Поздним вечером того же дня в семье снова вспыхнула ссора. Видимо, аккумулировав накопившиеся обиды, жена решила получить сатисфакцию — и в пылу конфликта несколько раз ударила мужа по лицу. С его стороны тоже последовал своеобразный реванш — он сообщил о происшествии в полицию.

Теперь уже супруге пришлось предстать перед судом по аналогичному обвинению по статье 6.1.1 КоАП РФ. Муж на судебное заседание не явился, однако заочно ходатайствовал об освобождении последней от ответственности, в связи с чем суд принял то же решение, что и двумя месяцами ранее — сделать устное замечание и отпустить с миром.

Остается надеяться, что  на этом семейные дрязги в молодой ячейке общества прекратятся. Сильно много сил и средств вкладывает система в их спор, кто кому абьюзер.

Максим ПАНКОВ. По материалам судебного участка №2 Каменского района Алтайского края, секретарь судебного участка О. А. ТАРАСЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here