Лыжная палочка, сдача и звание ветерана труда: пенсионерка из Камня рассказала, как лишилась сразу трех вещей

0
3030

Странные истории стали происходить со мной в последнее время. Три года назад дочка подарила мне палочки для скандинавской ходьбы. Палочки красивые, малиновые, с надписью на норвежском языке. И стоили они всего ничего — 1 200 рублей

В свои восемьдесят лет, когда ноги уже перестают двигаться нормально, я влилась в когорту ползущих спортсменов. Красота!

Когда шла в магазин за продуктами, брала с собой одну палочку для опоры. Обычно палочку везла с собой в тележке, но в тот злополучный день тележек не было. Я прислонила палочку в уголок и прошла в торговый зал. Я уже рассчитывалась за покупку, когда увидела, что около моей палочки стоит женщина средних лет в горнолыжном костюме желто-зеленой окраски. Мелькнула мысль, что она уведет палочку. И пока я искала пять рублей, женщина исчезла, исчезла и палочка. Я очень огорчилась. В магазине мне ничем помочь не могли. Не зря говорят: не зевай Фомка, на то и ярмарка. Если в вашей семье ниоткуда появилась одна палочка, значит, появился и спортсмен.

На другой день, имея всего пятьдесят рублей, в этом же магазине я покупала хлеб «Зерновой» за 27 рублей, сдачи домой принесла 3 рубля. Двадцать рублей продавец забыла мне положить. Недостачу я обнаружила только дома. Но это только цветочки.

Я решила проверить свой лицевой счет в Сбербанке, куда перечисляются выплаты за услуги как ветерану труда. И тут я охнула и чуть не упала в обморок. С октября 2021 года я должна получать субсидию на отопление по 619 рублей, но на лицевом счете такой суммы не значилось вообще. За четыре месяца меня лишили звания «Ветерана труда». Воруют по мелочам, обсчитывают, обвешивают вас, господа пенсионеры, пользуясь вашей доверчивостью, вашим нездоровьем, забывчивостью.

Хорошо, если с вами этого не случилось. И все же, проверьте свои приходы и расходы, уважаемые пенсионеры.

Н. ЗАУРАЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here