20 января 2022 года в 13 часов дня в концертном зале РДК в городском клубе «Ветеран» были проведены ежегодные зимние посиделки «Раз в Крещенский вечерок».

Гостей и зрителей встречала и угощала караваем председатель Городского Совета ветеранов Татьяна Эмих. В процессе зимних посиделок ведущей Светланой Румянцевой было рассказано о появлении праздника Крещения. Участники агитбригады «Огонек» провели Крещенские гадания, игры, говорили о приметах на Крещение. «Цыганка» Надежда Рыбина нагадала нашим гостям много счастья и радости!  Угостили и артистов, и  зрителей шоколадом, конфетами, обрядовым печеньем «Кресты», испеченным Лидией Нечаевой. С удовольствием все пробовали Крещенское сочиво, которое приготовила Галина Семакина.

В проведении праздничной встречи приняли активное участие ветеранский коллектив агитбригады «Огонек», народный академический хор Дворца культуры.

С огромным удо-вольствием для гостей и зрителей пели солисты эстрадной студии «Арт»: Татьяна Федорченко, Ирина Гладких, Елена Алиева. Перед зрителями выступили: образцовый коллектив Алтая эстрадный ансамбль «Карусель», эстрадный ансамбль «Курносики», театральная студия «Воздух», ученики класса сольного пения ДШИ, хореографический ансамбль «Улыбка». Не осталась в стороне и Надежда Пигарева, с детьми из ансамблей  «Улыбка» и «Курносики»  поставила два танца.

Все номера художественной самодеятельности отработаны, интересны, ярки, красочны! Спасибо огромное руководителям коллективов за их творческое отношение к своей работе и безграничную любовь к детям!

Тепло, дружными аплодисментами встречали наши добрые зрители каждый художественный номер!

Зимние посиделки сопровождались Крещенским звоном колоколов. И каждый раз эти звучания были разными. Было сказано о том, что этот год, 2022, мы живем под лозунгом «Россия – это мы!», что  Указом Президента страны он объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

В итоге проводимого мероприятия ведущей Светланой Румянцевой  были сказаны такие слова в адрес и артистов, и зрителей: «Мы желаем вам только одного — чтобы вы умели ценить и любить русское наследие!

Ведь ничто так не единит народ, как традиции, которые нам помогают двигаться дальше, расти духовно, развивать свои материальные и духовные блага!

Пусть душа ваша, ваши мысли и чувства будут чисты, как крещенская вода. Мы верим, что наши пожелания сбудутся, потому что мы жители  одной страны – нашей любимой России, и у всех у нас и помыслы, и задумки, и мечты, и дела одинаковы! Мы хотим только добра и процветания: и себе, и своей России!».

И это  —  правда!

С уважением, Светлана РУМЯНЦЕВА,  методист  РДК по работе с людьми пожилого возраста, и Татьяна ЭМИХ, председатель Городского Совета ветеранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    6
    Поделились
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here