Уголовное дело о халатности возбуждено по факту отсутствия нормативного запаса угля на котельных в Камне-на-Оби

0
10560

Каменский межрайонный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту отсутствия нормативного запаса угля на каменских котельных.

Кроме этого, к административной ответственности привлечен руководитель МУП «Каменские теплосети». Директору теплоснабжающего предприятия вменяют  статью 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива), предусматривающую штраф в размере 30 тысяч рублей. Также дело об административном правонарушении в отношении должностного лица МУПа возбуждено по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

Напомним, что 19 декабря в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Каменского района в городе был введен режим повышенной готовности. Очередной коллапс в разгар отопительного сезона возник в связи с отсутствием необходимого запаса угля на городских котельных. На тот момент запасов топлива имелось на 1,5-2 суток.

В ходе проверки, инициированной каменской межрайонной прокуратурой, подтвердилось, что в Камне отсутствовал нормативный запас твердого топлива. В связи с чем надзорным органом был направлен иск в суд с требованием признать незаконным бездействие районной администрации в части необеспечения надежного теплоснабжения. Кроме этого, прокуратура хотела обязать теплоснабжающий МУП утвердить норматив необходимых запасов топлива и создать их на котельных. Судебный иск был удовлетворен.

Также в январе 2023 года МУП «Каменские теплосети» начало проверять министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Как пояснили в ведомстве, для участия в проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия в адрес администрации Каменского района направлены предложения по включению в состав рабочей группы с участием представителей Минстроя, инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края, а также регионального управления по государственному регулированию цен и тарифов.

Как сообщают в пресс-службе краевого Минстроя, в настоящее время проверка еще не закончена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here