Как распределились голоса избирателей на выборах депутата АКЗС от Каменского и Крутихинского районов

0
2720

Отметим, что выборы депутата в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу № 5, прошедшие 29 января 2023 года ознаменовались достаточно низкой явкой. Отдать свои голоса на избирательные участки пришло не более 20% избирателей. За два часа до закрытия участков, согласно данным краевой избирательной комиссии, количество проголосовавших составило 15,14% от общего числа избирателей, внесенных в списки.

Свои кандидатуры на дополнительные выборы в АКЗС выдвинули пять кандидатов.

Как мы уже писали, большинство голосов набрал Дмитрий Беляев. За кандидата от «Единой России» проголосовало 64,08% избирателей (4657 голосов), пришедших на выборы 29 января.

15,77% ( 1146 голосов) голосов досталось Сергею Сергиенкову, кандидату от КПРФ.

8,46% (615 голосов) избирателей проголосовали за Вячеслава Аксенова выдвинутого Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

5,24% (381 голос) досталось Виктору Затонских, партия ЛДПР.

4,46% (324 голоса) у Евгения Вегеры, выдвинутый АЛТАЙСКИМ КРАЕВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.


Биографическая справка: Дмитрий Беляев родился в селе Хабары 8 сентября 1983 года. В 2016 году открыл производство сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день его компания «ТД Комплекс Агро» выпускает поливные системы, зерносушилки, занимается оснащением элеваторов.

Беляев является членом Федерации хоккея Алтайского края. Женат, воспитывает двоих детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here