Камень продолжает топится с колес, после выходных упала температура в нескольких образовательных учреждениях города

0
3636

Падение температуры в квартирах происходит несмотря на то, что погода установилась достаточно теплая. Так, на понижение столбика домашнего термометра жалуются жители района железнодорожного вокзала, центра и района улицы Северной. Заметно похолодало с начала рабочей недели в средней школе № 9 и во втором корпусе детского сада № 8.

Как пояснила Людмила Гарбуза, заведующая детским садом № 8, действительно, в дошкольном образовании стало прохладно, но температуру удалось «нагнать» за счет обогревателей. В группах установилась нормальная температура, которая позволила не прерывать учебный процесс.

По словам Натальи Тетяковой, директора средней общеобразовательной школы № 9, похоже, что в выходные топили недостаточно. В понедельник в школе в некоторых кабинетах температура опустилась от 15 до 20 градусов по сравнению с обычными от 18 до 27 градусов. С помощью обогревателей в течение первого урока температуру удалось повысить на два градуса.

Учебный процесс в образовательных учреждениях не прерывали. Руководители учреждений выразили надежду, что ситуация с нормальной подачей тепла нормализуется в ближайшее время.

Владимир Баранов, заместитель главы администрации Каменского района, курирующий сферу ЖКХ: 

«На данный момент уголь на городские котельные поступает партиями в пределах ранее заключенных договоров — из краевого резерва и купленный предприятием МУП «Каменские теплосети».

Снижение температуры по городу наблюдается, но оно не критичное и остается в пределах нормы. Ситуация с теплоснабжением муниципалитета находится под постоянным контролем администрации района  совместно с руководством МУП «Каменские теплосети». Нормативный запас топлива на котельных имеется».

Напомним, что в декабре в Камне-на-Оби был введен режим повышенной готовности из-за нехватки угля. На предприятии МУП «Каменские теплосети» началась прокурорская проверка. Кроме этого, на данный момент в МУПе проходит проверка, инициированная министерством строительства и ЖКХ Алтайского края. По словам Владимира Баранова, министерская проверка связана с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Подробнее о целях и результатах проверки мы сообщим читателям позже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here