В Камне-на-Оби введен режим повышенной готовности из-за нехватки угля на котельных

0
10553

В администрации Каменского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На комиссии было принято решение ввести в городе режим повышенной готовности из-за отсутствия необходимого запаса топлива для прохождения отопительного сезона.

По словам Владимира Баранова, заместителя главы администрации Каменского района, курирующего сферу ЖКХ, на данный момент запасы угля на котельных имеются. Их хватит на 1,5-2 суток.

«Предприятие МУП «Каменские теплосети» не может приобрести в полном объеме достаточное количество топлива, — пояснил Владимир Алексеевич, — времени для проведения процедуры закупок через аукцион у нас нет. Без краевой поддержки на данный момент не обойтись. Исходя из этого, было принято решение о введении режима повышенной готовности, чтобы при появлении финансовых средств оперативно, без длительной процедуры торгов, быстро пополнить муниципальный запас твердого топлива».

Текущее положение дел прокомментировал каменский межрайонный прокурор Алексей Кайзер:

«Ситуация с нехваткой угля в городе, на самом деле, очень серьезная. Каменской межрайонной прокуратурой проводится проверка МУП «Каменские теплосети», а также всех поставщиков угля. Ведётся проверка документов, для пояснений вызываются люди.

Стоит отметить, что проверка проводится не только прокуратурой, но и с участием специалистов других ведомств. Проверочные мероприятия будут осуществляться вплоть до финансово-хозяйственной деятельности теплоснабжающего предприятия. В случае выявления нарушения законодательства к ответственным лицам будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования до возбуждения уголовных дел».

Также стоит отметить, что теплоснабжающий МУП использовал не только уголь, закупленный в ходе торгов, но и резервный. С начала отопительного сезона ситуация с поставками топлива, работой котельных и МУП «Каменские теплосети» была под надзором прокуратуры.

Как же так получилось, что в разгар зимы и на фоне наблюдения надзорных органов город остался без угля, да и еще на фоне ощутимого повышения тарифа на тепло? (с 1 декабря тариф повысился до 3 664,66 руб. за Гкал.). Вопрос остается открытым, а мы продолжим следить за развитием ситуации.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here