Сотрудник газеты с новой разработкой вновь оказался в числе лучших участников конкурса  «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового». IT –конкурс проводится при поддержке Правительства  Алтайского края и проходит уже 19 лет. Благодаря конкурсному состязанию региональные разработчики в IT сфере могут демонстрировать свои изобретения, которые принесут пользу обществу.

Многие разработки участников за эти годы уже применяются в различных организациях, облегчая  взаимодействия человека и компьютера.

Работы представляются в трёх номинациях:

«Student аpportunITy»,  где выпускники ВУЗов представили свои дипломные работы, например такие как разработка алгоритмов для генерации синтетических дефектов на растровых изображениях изоляторов линий электропередач, разработка веб-ресурса для программы профориентационного тестирования школьников и студентов СПО, реализация сервиса для корпоративных видеоконференций с применением методов обработки естественного языка.

В номинации  «HOT SocTech» некоторые из представленных  работ: Интерактивная карта системы образования Алтайского края, Интерактивно-программный комплекс «ИКОН V_7.0» Минсоцзащиты Алтайского края (ИПК «ИКОН V_7.0»), Портал для родителей Алтайского края.

А в самой сложной номинации участвовали корпорации, Минсоцзащита Алтайского края и сотрудник газеты «Каменские известия».

Александр Жданов вышел в финал лучших, несмотря на то, что  пришлось конкурировать с достаточно большими фирмами, где над определенными разработками трудился целый штат работников. Например,  ООО «БТП» на рынке разработчиков 14 лет с большим штатом сотрудников. Компания  разработала автоматы быстрой продажи товаров,  Минсоцзащита представила роботизированный комплекс ПК ИКОН V_1.0.

Александр Жданов же представил свою разработку, аналогов которой в России пока не существует. Он создал технологию, которая позволяет «оживить» любую печатную продукцию при помощи AR –дополненной реальности, но в отличие от уже существующих решений AR (дополненная реальность)  в его случае механизм работы не требует установки каких-либо приложений на смартфоны. Данная разработка работает на любом смартфоне.

В будущем редакция газеты планирует использовать эту технологию в печатном издании, оживлять материалы, объявления рекламодателей смогут показывать галереи товаров, видеоролики или 3D модели их продукции поверх печатного издания.

Министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов, рассказывает об участниках конкурса

Чтобы испробовать новшество,  вы уже сейчас можете перейти по ссылке,  дать доступ к использованию камеры смартфона и направить на любой номер печатной газеты (на её логотип главной страницы). Он тут же превратится в 3D модель, которая будет парить над страницей газеты.

К середине сентября жюри оценит представленные работы  участников и выберет лучшие.

В материале использовано видео издания «Катунь-24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here