Крик души: пенсионерка из Камня пожаловалась, что могилу ее сына закидали мусором

0
2496

Этой зимой старушка-смерть прихватила с собой много жизней родных и близких нашего небольшого городка.

Вот и у меня жизнь разделилась на две части (до и после). В течение двадцати дней не стало двух моих любимых сына и мужа. Да и сама едва выкарабкалась. Теперь приходится общаться с ними только на кладбище.

Какой же у меня был шок, когда я пришла в очередной раз. Талая вода подмыла могилку сына, но это полбеды против деяния людей, которые с двух сторон захоронения накидали мусор, убранный у своих могил. Наверно, решив, что она брошенная, бесхозная, не видя того, что она совсем свежая, что боль утраты еще не утихла и никогда не утихнет, что сердце еще безумно щемит и кровоточит.

А что? Так проще — «Моя хата с краю, ничего не знаю!» Не около меня и ладно. Откуда у них такой эгоизм, самоуверенность, жестокость? Неужели так трудно для уборки своих захоронений кроме веников и грабель прихватить мешки для мусора и убирать туда. У многих есть машины, на которых можно вывезти его в отведенные места. Да и вообще, какая разница, чьи это могилы? Ясно одно, что это чья – то невосполнимая боль утраты, которую невозможно пережить, поэтому давайте проявлять друг к другу чувство сострадания, жалости и понимания. Понятно, что администрация кладбища со своей командой не сможет навести порядок, пока мы сами, по- человечески, не отнесемся к этому.

Не стоит наглеть и играть с чужим горем!

Л. МАРКОВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    3
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •