Здравствуйте. Хочу поведать о наболевшем и насущном. Начну с того, что буквально 3 года назад очень резко поднималась тема буллинга в школах Камня-на-Оби и Каменского района. Было несколько резонансных событий, связанных с этим. Было множество статей и в «Каменских известиях», и в краевых СМИ, и даже в СМИ федерального уровня. В связи с этим Камень-на-Оби и некоторые сёла Каменского района посетила уполномоченная по защите прав ребёнка в Алтайском крае. Дела фигурировали в МВД Камня, в прокуратуре, в СК. Как утверждали правоохранители, были проведены всевозможные профилактические работы и работы психологов с подростками и их семьями, но на деле мало что изменилось, судя по поведению самих подростков, занимавшихся буллингом, и их родителей. Говорю так, потому что и в нашей семье ребёнок стал объектом школьногобуллинга. И вот, изучив обстоятельства, нюансы и проявив внимательность, был сделан несложный вывод, что имеются все предпосылки полагать, что в Камне-на-Оби и Каменском районе имеет место такое явление среди несовершеннолетних подростков, как АУЕ (запрещенное в РФ движение).

*АУЕ признано в России экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории страны.

Так, посетив пару заброшенных зданий, где, по словам местных жителей, собираются подростки, мы нашли подтверждение своим выводам в виде настенных граффити, оставленных подростками. Естественно, зафиксировав данные граффити на фото, мы подняли этот вопрос и наши выводы по поводу этого вопроса на краевой уровень. На что получили радикальный ответ в стиле: «Что Вы, у нас в Алтайском крае такого нет и в Камне-на-Оби быть не может». Однако через некоторое время после этого репортёры одного из федеральных телеканалов страны посетили Алтайский край, в частности, Камень-на-Оби, собрали материал, пообщались с семьями пострадавших детей и выпустили фильм-репортаж на тему развития АУЕ в РФ. И после этого наступила гробовая тишина по этому вопросу, но почему? Почему никто не стал дальше работать по этому вопросу из правоохранителей? Невооружённым глазом было видно, что судебный процесс, озвученный в телерепортаже, был показательным и поверхностно охватывающим проблему, а корни проблемы остались спрятанными и нетронутыми. И вот, возвращаясь к началу данного письма, хочу поделиться недавними своими находками в Камне-на-Оби. Проходя по центральной улице города (ул. Пушкина), я увидел огромную надпись прямо посреди двора, где находится и детская площадка, и подъезды, и стоянка автомобилей. Надпись гласила АУЕ. Также присутствовала и ненормативная лексика, содержащая оскорбления в адрес правоохранителей. Ранее надписей этих там не было. Это ещё раз подтверждает то, что это движение не только присутствует в городе, но и развивается в кругах подростков. Данный факт подтверждается и тем, что эти надписи встречаются ещё в нескольких местах на городских стенах, там, где их ранее не встречалось. И это не только заброшенные здания, где собираются подростки, но и общедоступные места, которые ежедневно видят многие жители города. Встаёт вопрос, кто это курирует, поддерживает и развивает? И почему правоохранители это видят и ничего не делают с этой открытой пропагандой запрещённого в РФ движения среди подростков?

Сергей ОГЛОБЛИН. Видео автора.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю:

Информация зарегистрирована в дежурной части в МО МВД Росии «Каменский». На место происшествия выехали сотрудники полиции с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также личностей тех, кто мог нанести надписи. Сотрудники полиции не исключают, что надписи могли быть нанесены  несовершеннолетними. В ближайшее время будут предприняты меры по закрашиванию надписей.


P.S: Хочется отметить, что после обращения в «Каменские известия» и публикации видеороликов, органы правопорядка отреагировали очень оперативно. Помимо того, что недопустимые, на мой взгляд, надписи, которые являются откровенной пропагандой, были очень оперативно устранены (закрашены) лично сотрудниками органов правопорядка. Ещё, что по моему мнению, немаловажно, ко мне лично приехали сотрудники правоохранительных органов, которые показали мне видеозаписи, в которых показано, что все надписи уже устранены. Также заверили аргументированно, что работа по данному вопросу ведётся достаточно серьёзная. Это дало мне повод полагать, что у меня нет оснований для беспокой-ства по этому вопросу. Было весьма приятно видеть такой оперативный и ответственный подход к делу.

В заключение хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным людям. Люди, не бойтесь оглашать проблемы, не бойтесь добиваться справедливости, не бойтесь говорить правду вслух. Ведь, как показала практика, органы правопорядка готовы помогать в решении проблем и принимать меры по пресечению противоправных, преступных и аморальных действий со стороны злоумышленников. Если мы все будем бояться добиваться справедливости, если будем молчать, то тогда она просто не восторжествует, для этого не будет возможности, ибо мы сами её не создадим, а только лишь заблокируем.

Сергей ОГЛОБЛИН.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Блогер одним словом.Сам опубликовал и рассказал всем про глупый набор букв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here