Об этом сообщил на аппаратном совещании Правительства Алтайского края министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка. Минпромэнерго края совместно с Союзом промышленников ведут сбор информации о потребностях предприятий в продукции для замещения иностранного сырья и комплектующих. «Составили таблицу, которая находится в общем доступе. Выясняем, кто и что может производить, а также кто в чем нуждается, для того, чтобы кооперационные цепочки предприятия могли закрывать на уровне своего региона или ближайших соседних регионов. Этой работой будем заниматься все более активно», — сказал министр.

На сегодняшний день заявлено уже порядка 300 позиций продукции (http://alt-prom.ru/regionalnye), которая ранее закупалась у иностранных партнеров, а сейчас необходимо ее заместить местными аналогами. Представители предприятий могут внести свои предложения в перечень продукции для импортозамещения, направив соответствующую информацию в Минпромэнерго Алтайского края на официальный адрес электронной почты priem@alt-prom.ru или напрямую специалистам ведомства.
Производители, которые готовы выпускать какие-либо комплектующие из списка, могут напрямую связаться с представителями заинтересованных предприятий. Их контакты также внесены в таблицу.

Информационный банк размещен в открытом доступе на сайте Минпромэнерго Алтайского края в разделе «Антикризисные меры поддержки» и обновляется в постоянном режиме.

Напомним, данный раздел (http://alt-prom.ru/antikrizisnye-mery-podderzhki) создан на сайте Минпромэнерго для сбора всей официальной информации о государственных мерах поддержки, курируемых Министерством промышленных предприятий. В разделе размещается постоянно обновляемая информация как о федеральных мерах государственной поддержки, которую предоставляет Министерство промышленности и торговли России, так и о соответствующей работе Минпромэнерго Алтайского края.

Пользователи могут получить подробную инструкцию, как задействовать определённый вид поддержки, перейти на электронные сервисы профильных ведомств, если предусмотрено оформление услуги в онлайн-формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here