В Каменском педагогическом колледже с 16 по 18 марта проходил второй этап Краевой олимпиады профессионального мастерства по компетенции физическая культура и спорт.

Это ежегодный традиционный конкурс, который позволяет  выявить наиболее одаренных и талантливых студентов, обучающихся на специалистов среднего звена. Он открывает пути для дальнейшего совершенствования профессиональной компетентности студентов и реализации их творческого потенциала.

Открытие олимпиады состоялось в актовом зале педколледжа, официальную церемонию посетили директор КПК Игорь Гаевский и заместитель главы администрации района Павел Глотов.

— Всегда приятно присутствовать на таких крупных соревнованиях, — сказал замглавы. — Все ваши достижения очень важны. Жизнь сегодня такова, что от каждого человека требуется портфолио, и у вас сегодня появился шанс добавить в него ещё одну страницу. Эта олимпиада — краевая, а значит, это высокий уровень и большая ответственность. Желаю вам всем честного судейства, и чтобы вас не подводили нервы. Вы все знаете и умеете, вам просто нужно взять себя крепко в руки и показать свое мастерство. Я в вас уверен, вы — наше будущее, и от вас зависит, какой будет наша страна.

Также слово для приветствия предоставили председателю жюри Ивану Самсонову. Он подчеркнул, что любой конкурс — это преодоление себя. Поэтому он пожелал каждому своих личных рекордов и не останавливаться на достигнутом.

Уже не первый год Каменский педагогический колледж становится площадкой для соревнований такого уровня и такого формата. Во втором этапе краевой олимпиады профессионального мастерства приняли участие четырнадцать участников из пяти профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Среди них Александра Степаненко и Элеонора Шимпф из Алтайского училища олимпийского резерва, Алина Новахатняя, Владислав Таранишин и Максим Феленюк из Барнаульского государственного педагогического колледжа, Даниил Мусаев, Ксения Ремизова и Денис Старченко из Бийскогопедколледжа, Артем Баленко, Данил Снигирев и Марина Ступина из Славгородскогопедколледжа, а Каменский педагогический колледж представляли Артем Бельский, Ирина Козлова и Данила Кирпичев.

Участникам обозначили основные задачи олимпиады, а это, в первую очередь, проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности. Участники должны уметь  эффективно решать задачи, развиваться профессионально и лично.

Статус конкурса обязывает собрать высокопрофессиональную судейскую команду. В ее состав были приглашены учителя физической культуры Светлана Василищева, Алексей Григорьев, Ирина Журавлева.

Сразу после знакомства с участниками и членами жюри была проведена жеребьевка — участники выступали не под собственным именем, а по присвоенному номеру, что исключает личный фактор в судействе.

В стартовый день олимпиады участники выполняли задания первого уровня:  перевод профессионального текста с иностранного языка, английского или немецкого, организация работы коллектива при решении практических задач по организации внеурочного мероприятия, и тестирование.

Кроме конкурсных мероприятий, участников в первый день ждала насыщенная деловая и развлекательная программа: экскурсия по Камню-на-Оби, малой родине режиссера Ивана Пырьева, и презентация видеофильма «Алтай в лицах и датах».

На следующий день олимпиады участники выполняли конкурсные задания второго уровня в специально оборудованных кабинетах и спортивных залах колледжа. А также участники посетили мини-технопарк на базе Каменского многопрофильного центра, где их ждал мастер-класс по робототехнике и VR-технологиям. В комплексном центре социального обслуживания студенты и жюри посетили мастер-класс по тимбилдингу, а на базовой площадке, в педколледже, состоялся семинар-практикум по актуальным вопросам профилактики в деятельности педагога и ряд других теоретических мероприятий.

В третий заключительный конкурсный день участники выполнили оставшиеся задания в формате тестирования. И после подведения итогов конкурса прошло торжественное закрытие олимпиады. Присутствующий на церемонии Владимир Альт, выпускник Каменского педколледжа, а ныне директор Центра спортивной подготовки Алтайского края, дал высокую оценку проведенному на базе педколледжа конкурсу и  подчеркнул значимость этого мероприятия. Он отметил, что среди выпускников Каменского педагогического колледжа есть очень много специалистов,  добившихся успехов и спорте, и в педагогической, и в общественной деятельности.

Призовые места между участниками Олимпиады распределились следующим образом:

Первое место — Артем  Бельский, Каменский педагогический колледж,

Второе место  — Алина Новахатняя, Барнаульский государственный педагогический колледж,

Третье место — Максим Феленюк, Барнаульский государственный педагогический колледж.

Лауреатами регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства стали студенты: Данила Кирпичев (КПК), Денис Старченко (Бийск), Марина Ступина (Славгород).

На церемонии награждения победителям, призерам и лауреатам пожелали не останавливаться на достигнутом.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here