Уважаемая редакция! Пишет вам 75-летняя пенсионерка, ветеран труда, мой стаж работы 40 лет. Всю свою жизнь я прожила в таком хорошем и родном городке. Прочитала я в газете статью «Город спит — просыпается мафия» и захотелось поделиться с вами тем, что мне знакомо. Ровно 20 лет назад купила квартиру, а зимой в ней было холодно. И тут начались все мои мучения. Мне пришлось познакомиться со многими чиновниками, которые могли бы решить эту проблему, но у них просто не было желания заниматься такими «пустяками». Каждую зиму я посвящала походам, но у чиновников не то что помощи, а простого сочувствия не было. Они никак не могли разобраться, кто виноват: «Теплосети» или «Управляющая компания». И так — на протяжении 15 лет. А дело в том, что тепловики дают тепло до стены дома, а за распределение тепла внутри дома отвечает Управляющая компания. И если в доме большинство квартир отапливается хорошо, а в некоторых квартирах холодно — это забота Управляющей компании.

Сколько было всего — вспоминать не хочется. Сотни раз были различные комиссии, делали замеры температур из Роспотребнадзора, куча различных актов и отписок, да только воз и ныне там. Правда, вынесено решение, что нашу систему отопления отремонтируют капитально в 2029-30 г. Уже совсем немножко осталось подождать, всего-то лет 10, а где гарантия, что я дождусь этого самого тепла?

И вот в очередной раз я отправилась к тепловикам, а там попала на прием к директору Борисову Б. А. Он просто поговорил со мной — и у меня в душе затеплилась надежда. Он сказал, чтобы я не переживала больше, зимой будет у всех тепло — уголь закупили хороший, будем стараться. И старались: топили зимой так, что в теплых квартирах было по 30°, окна были открыты, кое-кто даже батареи закрывали одеялами, чтобы уменьшить тепло. В моей квартире тоже было 22°, но я этому была очень рада, кажется, все устроилось, и так будет всегда. Я благодарна Борисову Б. А. за понимание и поддержку — земной поклон Вам. До этого мне приходилось общаться со многими чиновниками, некоторые из них даже позволяли себе издеваться, что я им надоедаю: хожу, пишу, беспокою их. А я бы не ходила — сделали бы, чтобы тепло стало, вот и не было бы никаких беспокойств. Вот Борисов Б. А., пожалуй, единственный из чиновников, способный выслушать, помочь решить проблему. Человек старался, не жалея своих сил, а в результате оказался уволенным. Не вписался Борисов в команду тех чиновников, для которых жизнь города не главное, а главное — свое личное обогащение.

Как-то, находясь в администрации, ждала приема и услышала разговор двух мужчин, идущих на очередную планерку: «Мы только и знаем, что заседаем, а делать ничего не делаем».

А у меня теперь снова забота — что делать? На носу зима, уголь, наверное, опять завезут негодный и буду мерзнуть, как всегда. Погрелась одну зиму — хватит!

ВОЛЬХИНА Н. С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •