Необычным видео поделился наш читатель Александр А. В конце июля ему удалось заснять полчища жуков, облепивших подъезд здания. Насекомые были повсюду: на потолке, стенах, заползали в обувь и на хозпринадлежности. Ситуация повторяется практически каждую ночь.

Примечательно, что Александр уже сталкивался с такими жуками в 2013 году, когда проживал на 330-ом квартале.

“Каждую ночь подъезд заполняли жуки, – рассказывает он, – в воздухе стоял специфический запах. Пробирались и в квартиру и посреди ночи падали в постель с потолка, а днем прятались в норах, которые делали в бетоне и кирпиче.

Тогда мы обращались в Роспотребнадзор за помощью, но оказать нам ее не смогли. Пришлось применять хлор и дымовые шашки, чтобы избавиться от нежеланных “соседей”.

Как оказалось, жесткокрыле жуки несут в себе опасность. Называются они жужелицами бомбардировщиками и снабжены “органическим ружьем”. Когда жужелицу атакуют, она выпускает облачко дыма, сопровождаемое подобием выстрела. Жидкая субстанция выстрела достигает температуры кипения воды – 100 градусов, отчего появляется струйка дыма азотной кислоты и происходит взрыв. Если приблизить к жужелице-бомбардировщику руку, ее пушечка тут же выстрелит облаком красных, очень пахучих и обжигающих капель. Азотная кислота может спровоцировать появление на коже волдырей.

Почему жуки выбирают местом для “массовых сборов” те или иные дома остается загадкой, на которую может ответить разве что энтомолог. Во всяком случае, человеку от этого приятного мало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here