В понедельник, 11 декабря, в Барнауле провели предварительные испытания «Системы-112». Специалисты компании «Ростелеком» завершили интеграцию экстренных оперативных служб и Единой дежурно-диспетчерской службы города с центром обработки вызовов. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков оценил уровень готовности центра.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации на территории Алтайского края создают систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. «Система-112» организована по принципу «одного окна». На звонок отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь — пожарных, медиков, сотрудников полиции», поясняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков высоко оценил значимость созданной службы как для краевой столицы, так и для региона в целом: «Над решением этой задачи трудились специалисты целого ряда ведомств: краевого Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности, управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, Главного управления МЧС России по региону. В короткие сроки все необходимые работы были выполнены, и сегодня специальная комиссия единогласно признала систему жизнеспособной, соответствующей требованиям МЧС России».

Источник: http://altairegion22.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here