У семьи из Камня-на-Оби из-за подтопления рухнул пол. Главное, чтоб стены не упали

0
9989

Семья Буньковых проживает в частном доме на улице Максима Горького, 183. Во время паводка вода всегда подходила к дому, но в этом году затопило все.

Паводковые воды бурными ручьями льются в подпол, затоплены все хозпостройки и двор. 26 марта провалился пол в спальне. Теперь семья опасается обрушения стен, ведь дом шлаколитой. А по словам главы семьи Александра Бунькова, в огороде вода уже по грудь, он находится в низине. Все стены окружены внушительным уровнем воды, которая активно впитывается пористым шлаком стен. При этом, как утверждает глава семейства, звонят они в коммунальные службы уже три дня. За это время к ним никто не приезжал. Ссылаются на то, что работают в авральном режиме – подтапливает по всему городу. Однако семья считает, что под угрозой сейчас не только их дом, но жизнь и здоровье супругов и их дочки.

«В этом году из-за погоды все городские ливневки застыли льдом и попросту не работают. Мы это понимаем, – говорит мужчина, – ливневые канавы замёрзшие, в нашем районе вода идет дорогой и через огороды. Да, приезжал трактор, но трактор взять не может полноценно эту наледь. Мы активно с соседями прокапывали ручьи, пытались отвести воду. У меня есть небольшой насос, он постоянно работал, но сейчас это стало бесполезным. Мы, словно посреди моря. У всех соседей вода под дом зашла, но только у нас пол провалился. Снега еще очень много, ожидаются плюсовые температуры. С ужасом ждем последующих дней, когда придет «большая» вода.

Сегодня вечером мы ещё раз позвонили коммунальщикам, обещали нас включить в заявку на завтра, 27 марта.

Мы понимаем, что в нашей ситуации нет виновных, кроме замерзших водоотводов. Но наш дом может рухнуть, если сейчас не соорудить какие-то дамбы. Нам самостоятельно сделать это не под силу».

Информацию с подтоплением дома на Максима Горького взял на контроль Владимир Баранов, замглавы администрации Каменского района. Владимир Алексеевич планирует личный выезд на место, чтобы оценить ситуацию для предпринятия мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here