Интернет-приемная: почему стало холодно в квартире после подключения более мощного насоса на котельной 330-го квартала?

0
2517

Константин Зятьков: интересует для чего менялся на более мощный насос на котельной возле сельхозтехникума. Это произошло в декабре 2022 года. Хотя понятно, что производилась замена, чтобы «прокачивать» техникум и ЦРБ (чтоб более теплее было там), но теперь часть квартир мёрзнет в «монтановских» пятиэтажных домах. В некоторых квартирах нормально, а некоторые квартиры замерзают. На кухне, например у меня, батареи горячие. А в комнате другой стояк идет, и уже не может «продавить» через батареи. Давления не хватает что ли? Уже ЖЭК раз 5 вызывал, переделали отопление, на пятом этаже кран маевского сменили, думали там воздух. Тепла нет. И всё это началось с замены насоса в декабре.

Вопрос решаться будет как-то или мы так и будем платить по завышенным тарифам не за что?

Борис Борисов, исполняющий обязанности директора МУП «Каменские теплосети»:

Замена насоса на котельной на 330-м квартале производилась летом. Делалось это для того, чтобы закрыть еще одну городскую котельную путем объединения двух — чтобы отапливать школу № 1. Для этих целей еще в 2018 году к школе проложили теплотрассу. Но на данный момент образовательное учреждение мы еще не подключили.

По ситуации с отоплением на улице Терешковой — необходимо промыть систему отопления дома. Либо произвести замену труб в проблемных местах дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here