Жительница Камня, опасаясь за свою жизнь, пожаловалась в Минздрав на бездействие каменского врача

6
20605

Самое главное для человека — это здоровье. И государство вкладывает большие деньги на строительство больниц, поликлиник, не жалеет на новую аппаратуру. Но мы, жители маленьких городов и сел, очень страдаем от нехватки хороших врачей, профессионалов своего дела. Да, они такие же люди, как и мы, с разными характерами, но мы их любим и уважаем не за характер, а за профессионализм и ждем от них помощи.

5 июля я попала в больницу в Камне-на-Оби с приступом, пошел камень, положили в урологию. В урологии две палаты — женская и мужская, и два врача, один у женщин, другой у мужчин. Меня принял уролог А. С. Хребтов. Хребтов поставил мне стент в мочеточник и сказал, что у меня есть полтора месяца, съездить в Барнаул, разбить камни и убрать стент. Если стент вовремя не убрать, начнутся проблемы и почка может отказать и умереть. Но при выписке из больницы доктор Хребтов даже выписку не написал и начался для меня ад. Я бегала по разным врачам, чтобы мне выписывали анализы, снимки, направления в Барнаул в краевую поликлинику. В нашей поликлинике мне сказали, что талоны можно ждать 2, 3 месяца, а у меня всего полтора месяца было. И я начала сама ездить в Барнаул за талонами, через полтора месяца я попала в краевую больницу, там мне разбили один камень и отпустили на две недели домой под наблюдение уролога Хребтова. По приезде в Камень-на-Оби я узнала, что к доктору Хребтову приема не было. Мне сказали об этом в лицо: нагло, безразлично было сказано, чтобы я больше не приходила и лечилась в другом месте. Я подошла к заведующей поликлиники, но она просто опустила глаза. Я поехала в ЦРБ, подошла к зам.главного врача Новицкой, попросила помощи, но, как оказалось, в одном кабинете с Новицкой сидит жена уролога Хребтова. Поэтому доктор Хребтов ведет себя нагло и безнаказанно? Семейный подряд по неоказанию помощи больным людям?

На Хребтова очень много жалоб, он не только меня выгнал с приема и не оказал помощь как врач. Он подверг меня и мой организм страшным болям и отмиранию почки.

Мне хочется узнать, где учат таких врачей и зачем нужны такие врачи, которые убивают больных людей, ненавидят их? Хочется задать много вопросов  Минздраву Алтайского края, как быть и как жить нам, простым людям из глубинок? Мы очень сильные люди и на нас держится Россия, я очень счастлива, что родилась и живу в России, самой сильной и гуманной державе. Но почему происходят такие сбои в здравоохранении, в какие двери мне еще постучаться? Мне очень нужна помощь врачей, а из-за халатности, безразличия и ненависти некоторых врачей я могу просто умереть, а у меня сын 19 лет, он еще учится и кроме меня ему некому помочь. Я написала в Минздрав Алтайского края, буду ждать ответа и помощи, дальше буду писать в Минздрав России и Администрацию Президента. Но очень надеюсь, что в Барнауле в Минздраве у доктора Хребтова нет родственников, и мне помогут сохранить жизнь. Ведь ходить со стентом мне пришлось 3 месяца вместо 1,5…

Ольга Григорьевна КАРЦЕВА, 56 лет.

Министерство здравоохранения Алтайского края:

— Жительница Камня-на-Оби обратилась в МЗ АК 15 сентября. Её заявление в настоящее время рассматривается, женщина будет приглашена на приём в отдел по работе с обращениями граждан и контролю качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У НАС ЕСЛИ ПОЖАЛУЕШЬСЯ , ТО СЧИТАЙ ТЫ ПОКОЙНИК , ТАК НАМ ПРИШЛОСЬ ОБРАТИТЬСЯ В ПОЛИКЛИНИКУ К УРОЛОГУ , ПРОШЛИ ВСЕ КРУГИ АДА , Новицкая нам не помогла у них всё заодно. Даже в последний день жизни моего мужа , пришлось везти его в поликлинику , говорили он у вас с улучшением , будем наблюдать. Таких урологов надо держать подальше от больных. Можно много написать , только бесполезно , всё останется по старому. У меня до сих пор в памяти слова мужа » ко мне тут плохо относятся ,не надо было жаловаться » лежал в стационаре перед смертью.

  2. Не надо таких врачей выгораживать , скольким больным они причинили горя , отняли последнюю волю к жизни. Люди боятся говорить , потому что круговая порука и попадаешь в такую историю , которая стоит здоровья и как у нас самого плохого.

  3. Моему брату в онкологии сделали операцию. После операции не было наблюдения,у него случился инсульт в 2010 году. Перевели в неврологию. По КТ врач высшей категории написал,что это метастазы. На пол головы кровоизлияние перепутал с метастазами или специально защитил анестезиологов. Быстро выписали из больницы,из поликлиники не приходили, ждали его смерти. Он умер только в 2014 году.Операция была успешно,не было даже швов. Вот так выполняются нац.проект «Здоровье» в нашей стране, люди в белых халатах.

  4. Я в шоке от того, что происходит с медициной в Алтайском крае! Сокращаются койкоместа в кардиоцентре, единственном на весь Алтайский край, в Краевой больнице нет аппаратов для суточного мониторинга ЭКГ, в Алиайском диагностическом центре на аппараты суточного мониторинга очередь расписана на 2 недели вперед и там отвечают: если вам нужно срочно — ищите другое место! Такое положение со здравоохранением иначе как целенаправленной диверсией не назовешь, направленной на вымирание населения! Куда смотрит Томенко? Чем занимаются наши, «избранные народом», высокоморальные депутаты краевой думы?

  5. Никогда не понимала тех людей,которые,так страдая от своей болезни,думают ещё и о том,как пожаловаться на лечащего врача..наказать его за его помощь( А потом,как ни в чём не бывало,идти к нему же на приём! С какой совестью,простите?!
    Профессия врача сложная,ответственная..и не думайте,что ваши кляузы проходят мимо них безследно. Оставайтесь людьми! Научитесь уважать тех,кто оказывает вам помощь!!!

    • Сколько «клиентов» урологического отделения лежат на нефтебазе от этой медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here