УЖЕ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ! Муниципальным выборам официально дан старт

31 августа началось досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления Алтайского края, которое продлится до 10 сентября включительно. 11 сентября все избирательные участки будут работать в штатном режиме по классическому графику — с восьми до восьми. Голосование (досрочное и непосредственно в день выборов) будет проходить в соответствующих участковых избирательных комиссиях.

Напомним, что 11 сентября по всей России объявлен как Единый день голосования. В регионах будут формировать органы местного самоуправления, в некоторых субъектах Федерации выберут губернаторов. Из-за разного срока полномочий исполнительной и представительной власти на местах могут проходить выборы разных уровней. В Каменском районе пройдут выборы только в сельских советах.

О досрочном глосовании

В последнее время зарекомендовала себя система досрочного голосования. Это удобно для тех, кто в силу разных причин может не оказаться по месту прописки  11 сентября. Тем более, открепительные удостоверения на местных выборах получить в принципе невозможно — на других участках просто нет нужных бюллетеней с кандидатами вашего «родного» участка.

Итак, кто может проголосовать досрочно?

Отдать свой голос уже сейчас могут те избиратели, которые будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прийти на участок в день голосования по уважительной причине. Эту причину необходимо указать в заявлении.

 В соответствии с избирательным законодательством к уважительным причинам относятся:

— отпуск,

—командировка,

— режим трудовой и учебной деятельности,

— выполнение государственных и общественных обязанностей,

— состояние здоровья.

Также досрочно проголосовать избиратели могут по иным уважительным причинам.

Режим работы участков в этот одиннадцатидневный период досрочного голосования следует узнавать непосредственно в вашей УИК, поскольку он определяется непосредственно избирательными комиссиями, организующими выборы в органы местного сельсовета.

Карта выборов

11 сентября (плюс предшествующий этому дню период досрочного голосования) пройдут выборы представительных органов власти во всех тринадцати сельских советах района. Задолго до старта досрочного голосования был окончательно утвержден список кандидатов, с которым вы можете ознакомиться в любой день в вашей УИК. А мы тем временем составим небольшую «карту выборов» Каменского района.

АЛЛАКСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей 828. Документы о выдвижении приняли от десяти депутатов, семь из которых выдвинуты партией «Единая Россия». Два кандидата — от «Справедливой России», один самовыдвиженец. 30 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 45 лет.

Среди кандидатов — работники производства, сельского хозяйства, системы образования, почты, индивидуальные предприниматели и временно неработающие.

Нынешний созыв сельского совета, избранный в 2017 году, представлен шестью кандидатами от «ЕР», двумя «эсерами» и одним самовыдвиженцем (на текущий момент заняты только девять мандатов из десяти). Как мы видим, политическая картина за пять лет существенно не изменилась.

ВЕРХ-АЛЛАКСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Количество избирателей 449. Документы о выдвижении подали десять депутатов: шесть от «Единой России» и по два от «Справедливой России» и в порядке самовыдвижения. В Верх-Аллакский совет в этот созыв избираются только женщины. Средний возраст кандидата — 45 лет. Среди кандидатов — работники образования, культуры, Почты России и временно неработающие.

Нынешний созыв сельского совета на 86 процентов представлен депутатами от партии «Единая Россия» (шесть из семи мандатов, и один самовыдвиженец). В нынешней предвыборной гонке вновь попытают счастье «эсеры».

ГОНОХОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Количество избирателей — 967. Выдвинули свои кандидатуры 15 депутатов (6 — «СР», 5 — «ЕР», четыре — в порядке самовыдвижения). 27 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 49 лет.

Среди кандидатов — работники учреждений образования, культуры, медицины, МЧС, почты, а также пенсионеры и временно неработающие.

В текущем созыве трое депутатов от «ЕР», двое самовыдвиженцев,  один от «СР» и двое — от КПРФ. Коммунисты в этом сезоне в Гоноховском сельсовете не представлены.

КОРНИЛОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 1104. Выдвинули свои кандидатуры 14 депутатов (6 — «ЕР», 5 —самовыдвижением, 3 — «СР»). 21 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 48 лет.

Среди кандидатов — работники образования, культуры, производства, торговли, пенсионеры, временно не работающие и один «домохозяин».

Сейчас сельсовет представлен депутатами от трех партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

НОВОЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 1004. Выдвинуто десять кандидатов, которые гендерно разделились поровну. Семь кандидатов — от «ЕР», двое —от «СР», один — от КПРФ. Средний возраст кандидата — 48 лет, один имел судимость по ч. 2 ст. 291 УК РФ (взятка).

Среди кандидатов — работники производства, культуры, образования, сельского хозяйства, пенсионер и временно неработающий.

В текущем созыве сельсовет представляют восемь депутатов от «ЕР» (из десяти), по одному от «СР» и в порядке самовыдвижения.

ПЛОТНИКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 737. Выдвинули свои кандидатуры 9 депутатов: 7 — от «ЕР», по одному — от «СР» и в порядке самовыдвижения. 56 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 54 года. Один из кандидатов, имевший судимость, выбыл из предвыборной гонки.

Среди кандидатов — работники образования, культуры, здравоохранения, временно неработающие, пенсионеры и один «домохозяин».

Сейчас сельсовет представлен депутатами от двух партий — «Единая Россия» (86%) и КПРФ.

ПОПЕРЕЧЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 813. Выдвинуты 13 кандидатов: 6 от «СР», 5 от «ЕР», один в порядке самовыдвижения. 23 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 51 год.

Среди кандидатов — работники образования, культуры, здравоохранения, торговли, пенсионеры и временно неработающие.

Нынешний созыв сельского совета представлен депутатами от двух партий («Единая Россия» и «Справедливая Россия») и двумя самовыдвиженцами.

ПРИГОРОДНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 429. Документы о выдвижении в кандидаты подали десять человек (7 от «ЕР», 2 от «СР», один ото КПРФ). 20 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидатов — 47 лет. Один из кандидатов имеет давно погашенную судимость по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Среди кандидатов — работники здравоохранения, производства, образования, культуры, пенсионер. В нынешнем составе мандаты распределены следующим образом: 5 у «ЕР», один — у депутата, выдвигавшегося в порядке самовыдвижения.

РЫБИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 922. Выдвинуты 10 кандидатов: 7 от «ЕР», 3 от «СР». 40 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 54 год.

Среди кандидатов — работники МЧС, Почты России, администрации, школы, пенсионеры и временно неработающий. Избранный в 2017 году совет депутатов представлен депутатами от «Единой России» (семь) и двумя депутатами, избранными в порядке самовыдвижения.

СТОЛБОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 1109. Документы о выдвижении в кандидаты подали 18 кандидатов: десять от «Единой России» и восемь от «Справедливой России».  33 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 46 лет. Двое имели судимость — по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Среди кандидатов — восемь временно неработающих, а также работники культуры, здравоохранения, администрации, производства и пенсионеры.

Сейчас десять мандатов распределены так: восемь у «ЕР», два у «СР».

ТЕЛЕУТСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 303. Документы о выдвижении в кандидаты подали 10 человек: шесть от «Единой России», один от «Справедливой России», трое в порядке самовыдвижения.  50 % кандидатов — мужчины. Средний возраст кандидата — 57 лет. По разным причинам утратили статус кандидата четыре человека. Среди кандидатов — работники Почты России, здравоохранения, пенсионеры и временно неработающие.

Действующий созыв представлен депутатами от «ЕР» и одним самовыдвиженцем.

ТОЛСТОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 643. Документы о выдвижении в кандидаты подали 9 человек: шесть от «Единой России», по одному от КПРФ, «СР» и в порядке самовыдвижения. 44 % мужчины, средний возраст 50 лет.

Среди кандидатов — работники образовательных учреждений, культуры, здравоохранения, РЖД, пенсионеры и временно неработающие.

Все семь действующих мандатов — у «Единой России».

ФИЛИППОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Количество избирателей — 348. Документы о выдвижении в кандидаты подали 12 человек: семь от «Единой России», три от «Справедливой России», два в порядке самовыдвижения.по одному от КПРФ, «СР» и в порядке самовыдвижения. 25% мужчины, средний возраст 49 лет.

Среди кандидатов — работники образования, администрации, здравоохранения, сельского хозяйства, торговли, предприниматель, временно неработающие и пенсионеры.

Действующие мандаты: «Единая Россия» (4), «Справедливая Россия» (2), самовыдвижение (1).

Подготовил Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here