Жительница Камня-на-Оби вручную заделала шесть больших дорожных ям на центральной улице города

0
1841

Александра Родимова, известная каменцам, как девушка, расчищающая город от несанкционированных свалок, взялась и за дороги. В ход пошла брошенная рабочими в прошлом году асфальтовая крошка старого покрытия мемориала Славы.

А началось все с того, что в свой день рождения ей пришлось оказаться на улице во дворе своего дома допоздна. Живет Саша недалеко от мемориала по улице Пушкина. Вот что она написала в своем онлайн-дневнике на страницах одной из социальных сетей.

«В свой день рождения я слушала музыку допоздна на улице и слышала, как машины на скорости проваливаются в яму. Сразу вспомнились рассказы знакомых, что с такими дорогами очень много денег уходит на ремонт машины. И я поняла, что каждый «Бум! Ба-бах!» — это чьи-то непредвиденные траты.

На следующий день я пошла на другой конец города, шла оттуда с тяжелым рюкзаком, попала под ливень — и тут прохожу мимо этих ям. Обычно я не бываю там, я хожу пешком по другим улицам, хоть эти ямы географически на одной прямой с моим домом. Я быстро пью чай и иду их заделывать — после ремонта мемориала рабочие оставили кучку асфальтовой крошки и куски асфальта. И хотя ко мне вечером должны придти гости, я выбираю немедленно заняться дорогой (помните мой принцип «делай всё добро здесь и сейчас»?). Сначала укладывала камни из асфальта, потом засыпала асфальтовой крошкой, трамбовала. Не знаю, на сколько этой починки хватит, но я сделала, что могла, а скоро ожидается ямочный ремонт в городе! Так что на улице Пушкина я сегодня заделала 6 ям, потратила 3 часа времени и около 30 ведер асфальта отнесла туда. Катайтесь в удовольствие, каменцы!».

Стоит отметить, что это не первый случай, когда каменцы берут инициативу по ремонту дорог в собственные руки, так как состояние дорожного полотна в городе ужасающее.

Так, весной работник администрации по собственной инициативе заделал фатальные для авто ямы сразу на нескольких улицах — Крылова, Дружбы, Радостной.

В конце мая на улице Интернационалистов появилось дорожное кирпичное полотно, возведенное кем-то из местных.

Известно, что некоторые горожане засыпают ямы землей, кто-то шлаком и другими подручными средствами. Все понимают, что это временная мера, но она хотя бы как-то помогает передвигаться по «убитому» асфальту.

Фото Александры РОДИМОВОЙ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here