На аппаратном совещании в Правительстве края сегодня, 23 мая, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина рассказала о мерах социальной поддержки жителей региона при расходах на приобретение угля.

Министр отметила, что по решению управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов с 1 июня 2022 года предельные максимальные цены на твердое топливо всех сортов будут проиндексированы на 21,4%.

Увеличение предельных цен на уголь повысит государственную поддержку граждан, предоставляемую органами социальной поддержки населения, поскольку указанные цены учитываются при назначении субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«В связи с индексацией предельных цен на уголь с 1 июня этого года более 20 тысяч семей будет произведен перерасчет размеров субсидий в сторону увеличения. Гражданам, имеющим льготное основание при приобретении угля, начиная с 1 июня, компенсация будет рассчитываться в пределах новых утвержденных цен. Это коснется около 80 тысяч льготников региона», — сообщила Наталья Оськина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here