Сразу в двух местах центральной набережной 20 мая производились работы. На спуске с лестниц недалеко от постамента «Родина-мать» рабочие с самого утра занимались установкой двух кованых цветочников в виде арок. В них уже высажены цветы. Данное новшество появилось по инициативе Алексея Марина, председателя районного Собрания депутатов. Впрочем, это не первый его вклад в благоустройство города.

«Металлические арки я изготовил способом холодной ковки, — рассказал депутат, — в прошлом году установили детскую площадку на улице Северной, на озере Рица — мангал, стол и качеля — тоже по собственной инициативе решили поставить для отдыха каменцев. Субботничаем там ежегодно. Ведь это город, в котором мы живем, хочется хоть чуть-чуть сделать его лучше. Жаль, что почти сразу установки качели на озере — ее сломали. Будем переделывать».

Алексей Марин.

По словам Алексея Марина, в благоустройстве цветочных арок ему помогли еще два депутата — Лариса Бычкова обеспечила цветами, Наталья Антонова помогла с высадкой. Чуть позже Марин планирует установить здесь же две металлических конструкции, как элементы декора. Что касается ухода за высаженными петуниями, инициативная группа заручилась поддержкой комитета по ЖКХ администрации Каменского района. Владимир Баранов, замглавы администрации, председатель комитета, пообещал, что уход за посадками будет осуществлять подрядная организация. Эта же организация будет ухаживать за всеми облагороженными зонами отдыха в Камне-на-Оби.

Кстати, о зонах отдыха. Параллельно с установкой цветочных арок в этот день работники районного комитета по ЖКХ высаживали цветы и саженцы на правой части набережной Оби. Розы, цинерарии, сальвии, бархатцы клены «Гиннала» и черемуха «Вебинская» — растения уже посажены на радость горожанам и гостям города. Конечно, работники администрации переживают — оценят ли подобное люди. Ведь не для кого не секрет, что ежегодно с городских клумб в неизвестном направлении исчезают цветы и кустарники. Для пресечения вандализма в данной зоне отдыха установлены камеры видеонаблюдения. А еще вспомнились прошлогодние случаи, когда дворники подрядной организации сами выступили в роли вандалов — выкосили барабарисы и другую благородную растительность, даже кое-где цветы.

«С работниками подрядной организации, отвечающими за порядок на общественных территориях проведена беседа, — уверил Армен Паносян, — назначен ответственный старший команды. Думаем, что прошлогодняя ситуация не повторится».

Стоит сказать, что на правой части набережной, хоть и не все, но прижились ели. Не прижившиеся растения уже выкопали и досадили территорию новыми деревцами. Так, возле бассейна «Аквамарин» в этом году уже были высажены кустарники и саженцы липы, у дома купца Винокурова рябина, в парке на улице Речной сосны.

Особую благодарность комитет по ЖКХ выражает предприятию МУП «Каменские тепловые сети», которые оперативно обеспечивают водой для полива, выделяют для этих целей машину туда, где подвоз воды необходим.

Также администрация благодарит жителя улицы Речной. Дедушка не только высадил в новом парке ряд молодых березок, но и ухаживает за ними. Ему особая благодарность за небезразличие и березовую аллею.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    20
    Поделились
  •  
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here