Роман Гедерт, Павел Данн, Матвей Кочергин, Алиса Извекова и ВиталинаСамоварова 19 мая упорно боролись за первое место в чемпионате «Забег ползунков!». В этом году все пятеро малышей выступали в одной возрастной категории от 10 месяцев до года. Мероприятие организаторы приурочили к Международному дню семей и поэтому было не удивительно, что группы поддержки маленьких чемпионов состояли из мам, пап, бабушек, дедушек и братишек.

Чтобы как-то завлечь участника и направить его к финишу, родственники пускали в ход часы, телефоны, шарики, игрушки и любимые лакомства. Но не у всех это получалось. Ребятам намного интереснее было в сухом бассейне и тоннеле, чем на дистанции. И поэтому они норовили как можно быстрее уползти со старта к полюбившимся мягким детским модулям.

Семья Кочергиных.

Согласно условиям чемпионата, задача малыша – преодолеть дистанцию в 5 метров за наименьшее количество времени именно ползком. Родители могут помогать своему малышу, но не дотрагиваться руками до ребенка. Если малыш за время прохождения дистанции встал на ноги, его необходимо опустить на четвереньки н продолжить прохождение дистанции.

Немного маминых усилий, детских слез и все же дистанция была пройдена каждым малышом. Пусть не так хорошо и быстро, как хотелось, но главное участие, а не победа. Быстрее всех от старта до финиша добрался годовалый Матвей Кочергин и с результатом 15,1 секунды стал победителем чемпионата «Забег ползунков!». Всем участникам соревнований были вручены дипломы и подарочные сертификаты в Отдел игрушек торгового центра «Меркурий».

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here