5 апреля Президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам развития агропромышленного, рыбохозяйственного комплекса и смежных с ним отраслей промышленности. Особое внимание обратили на принятие мер по обеспечению уверенной работы предприятий, надежного снабжения внутреннего рынка. В мероприятии принял участие и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

По словам главы государства, в условиях новых санкций необходимо минимизировать негативные внешние эффекты для граждан России, увеличить выпуск и поставку на внутренний рынок качественных, доступных по цене продуктов питания. Главной стратегической задачей президент назвал сокращение зависимости АПК и рыбной отрасли от импортных закупок, в особенности, семян и племенной продукции, витаминов, кормовых добавок и средств защиты растений.

«По итогам 2020 года наша страна стала нетто-экспортером продукции АПК, то есть мы продаем за рубеж больше продуктов питания и сельхозпродукции, чем покупаем. Еще 20 лет назад это казалось абсолютно невозможным, невероятным, а сегодня наши поставки охватывают около 160 стран мира», — подчеркнул Владимир Путин.

Виктор Томенкоотметил, что практически все задачи в сфере функционирования предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности решаются в рабочем порядке. По его словам, для дальнейшей стабильной работы в этих отраслях необходимо сохранить действующие механизмы оказания господдержки, в том числе льготное кредитование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here