Критерии оценки нуждаемости при назначении пособий изменены

0
852

 С 1 апреля в регионе действует новый подход к оценке нуждаемости, который применяется при назначении ежемесячного пособия беременной женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Изменения утверждены постановлением Правительства России.

Данные виды социальной поддержки выплачиваются заявителю, если при комплексной оценке нуждаемости установлено, что среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума, при этом все трудоспособные члены семьи имеют заработок или доход у них отсутствует по объективным жизненным обстоятельствам.

С 1 апреля текущего года при оценке имущественного положения семьи не будут учитывать зарегистрированные на заявителя и членов его семьи автотранспортные (мототранспортные) средства, маломерные суда, самоходные машины или другие виды техники, которые находятся в розыске или под арестом. Произошли изменения и в применении правила нулевого дохода. Так, беременность женщины будет считаться уважительной причиной отсутствия доходов если шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода или срок беременности на момент подачи заявления составляет 12 недель и более.

На 1 апреля 2022 года в Алтайском крае свыше 31,7 тысячи родителей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, получают ежемесячное пособие. Также почти 5200 будущих мам получают выплату за постановку на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here