Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, прокурор Алтайского края Антон Герман проверили устранение нарушений федерального законодательства руководством ООО «Торговая сеть Аникс», посетив один из магазинов сети в г. Бийске.

Поводом для проверки стали выявленные ранее прокуратурой края факты повышения торговой сетью надбавок до 13 % в отсутствие на то объективных экономических причин на пользующийся повышенным спросом сахар.
Руководитель торгового двора «Аникс» сообщил заместителю Генерального прокурора РФ, что после объявления прокурором края предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции, антимонопольного законодательства директору торговой сети уменьшена надбавка на сахар до 4 %, снижены цены на социально значимые продовольственные товары (гречневую крупу, муку, соль и пр.). Он также проинформировал об акциях, которые проходят в магазинах для стабилизации спроса на продуктовые и иные товары.
Дмитрий Демешин и Виктор Томенко на примере торговой сети «Аникс» убедились в том, что в настоящее время рост цен на продукты питания стабилизировался, на полках магазинов присутствуют линейки товаров в полном объеме, дефицита на территории региона нет. В частности, были проверены наличие сахара, гречки, молока, подсолнечного масла и цены на данные товары. Напомним, с учетом непростой международной обстановки наблюдался рост цен в течение марта.
Губернатор края отметил: «Алтайский край стабильно входит в число регионов с минимальной стоимостью на товары первой необходимости по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время и представители сети «Аникс», и покупатели утверждают, что ажиотажного спроса на жизненно важные товары нет».
Торговая сеть «Аникс» основана в 1993 г. и является одной из крупнейших торговых сетей, которая насчитывает свыше 150 магазинов, расположенных на территории Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    3
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •