В Администрации Каменского района состоялся Координационный совет по делам инвалидов

0
869

В целях координации деятельности органов Администрации Каменского района Алтайского края, общественных организаций инвалидов и иных заинтересованных органов и организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной поддержки инвалидов создан Координационный совет по делам инвалидов.

На Совете выступали: председатель Координационного совета Павел Глотов, директор комплексного центра социального обслуживания населения Маргарита Мишустина, начальник управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам Марина Ульянова. Также в совещании приняла участие Алёна Костина, старший помощник Каменского межрайонного прокурора.

Члены совета рассмотрели план работы на 2022 год. Обсудили вопрос о защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями.

– В Каменском районе проживают 3067 человек с ограниченными возможностями, из них 250 детей. Все они нуждаются в заботе и поддержке со стороны государства. 2738 инвалидов пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, 170 граждан используют услуги специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения, — рассказала Марина Ульянова.

Также на Совете говорили о необходимости обследования жилищно-бытовых условий проживания инвалидов и выявления нуждаемости их в социальном обслуживании.

Алёна Костина довела информацию о необходимости соблюдения прав инвалидов.

По итогу совещания было принято решение сообща с другими ведомствами, осуществляющими деятельность в сфере социальной поддержки инвалидов, в течение 2022 года проводить обследование жилищно-бытовых условий людей с ограниченными возможностями, с целью соблюдения их прав и оказания различных видов помощи.

КГКУ УСЗН по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    3
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •