Интернет-приемная: почему не выдавали сухпайки детям начальных классов гимназии № 5 во время дистанционного обучения во втором полугодии?

0
2555

Анна Колесникова: почему не выдавали сухпайки детям начальных классов гимназии № 5 во время дистанционного обучения во втором полугодии?

Оксана ИВАНОВА, начальник Управления образования администрации Каменского района:

— Законодательством Российской Федерации об образовании установлены нормы для организации бесплатного горячего питания, которые должны быть обеспечены общеобразовательными организациями и их учредителями непосредственно в образовательной организации, то есть для тех обучающихся первых — четвертых классов, которые непосредственно находятся в образовательной организации. В случаях полного или частичного перевода обучающихся первых — четвертых классов общеобразовательных организаций на карантин или дистанционный формат обучения, введения дополнительных каникулярных периодов с целью профилактики случаев заболевания обучающихся новой коронавирусной инфекцией и иными инфекционными и вирусными заболеваниями, не подразумевающих посещение обучающимися первых-четвертых классов образовательной организации, обеспечение организации бесплатного горячего питания за счет средств целевой субсидии не осуществляется, в связи с отсутствием детей в образовательной организации. Это официальная информация из нормативных документов. В Каменском районе экономия денежных средств, которая сложилась в результате повышенной заболеваемости детей и перехода на дистанционный формат обучения, будет направлена на дополнительную витаминизацию и усиление питания детей. Таким образом мы поступали в ноябре-декабре прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •