Интернет-приемная: возможны ли повторы спектаклей, которые ставят в городском ДК?

0
1515

Зинаида СНЕГИРЕВА: в Камне-на-Оби культурные мероприятия — редкость. И зачастую, когда в РДК проходят спектакли или концерты, многие жители узнают об этом с опозданием. Мало кто проходит мимо здания ДК и читает расклеенные там афиши, в группах Дворца культуры в интернете тоже мало информации и подписчиков. В свое время на каменской сцене состоялись премьеры таких замечательных спектаклей, как «Эшелон» режиссера Нины Масловой, «Телемутация», поставленная Ириной Дворских, «Хочу купить вашего мужа», «Голубцы по объявлению» режиссера Любови Дружной. Конечно, с тех пор прошло много времени, но меня интересуют два вопроса. Первый: можно ли более широко проводить информационную кампанию накануне спектаклей? Второй: возможно ли, чтобы театральные коллективы выступали на сцене хотя бы два раза. Многие ведь не попадают на премьеру, но если бы постановки повторяли, думаю, собирались бы полные залы.

Валентина МАКСИМОВА, директор МБУК «КИЦ»:

— Совсем скоро, а именно в марте-месяце, начинается районный театральный фестиваль «Калина красная». Это ежегодное традиционное мероприятие среди театральных коллективов Каменского района и города Камень-на-Оби. В этом году для участия в «Калине красной» было подано 9 заявок. Среди участников будут 7 коллективов из Каменского района и 2 городских. Победитель определится после конкурсного просмотра всего театрального материала. Но уже точно известно, что на сцене Дворца культуры 26 и 27 марта пройдут премьеры двух спектаклей. 26 марта будет выступать победитель фестиваля.  27 марта — Каменский народный театр (реж.Л. Дружная) пригласит зрителей на спектакль по пьесе А. Финка «Развод по-русски». Также с радостью сообщаем, что на базе Дворца культуры появился ещё один театральный коллектив. Молодежный театр «Балаган», режиссёр Константин Лебедев. Вовсю идёт подготовка к премьере спектакля по пьесе А. Блока «Балаганчик». О дате премьеры мы сообщим заранее.

Отвечая на второй вопрос: мы стараемся по мере своих сил как можно шире информировать жителей о мероприятиях, проводимых во Дворце культуры. Для распространения информации созданы страницы во всех соцсетях, «Одноклассники» — 1179 подписчиков, «В Контакте» — 248, «Инстаграмм» — 785, где размещаются анонсы всех предстоящих мероприятий. У входа в ДК всегда есть рекламные щиты. Публиковать рекламу в газете «Каменские известия» не представляется возможным из-за отсутствия финансовой возможности учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here