О Володе Высоцком я песню придумать решил:

Вот ещё одному не вернуться домой из похода.

Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил…

Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.

Булат Окуджава.

С этих слов начался вечер-портрет ко дню рождения замечательного человека, который создал целую эпоху. Сын Москвы, лихой «простецкий парень», и в то же время чужой, как метеор-поэт, пролетающий через границы, таинственный хриплый бард. Человек выдающийся, о котором можно говорить и спорить, которым можно восхищаться бесконечно. Владимир Семёнович Высоцкий. К творчеству Высоцкого можно относиться по-разному. Можно любить или не любить, можно принимать или отвергать. Он был душой своего времени.

Так кем же он всё-таки был — Владимир Высоцкий? Кем же он был больше всего? Актёром? Поэтом? Певцом? Знаем только, что он был личностью. Явлением. И этот факт в доказательствах не нуждается.

Мы рассказали и показали Владимира Высоцкого и как актера театра и кино. Посмотрели отрывок из знаменитого «Гамлета» В. Шекспира спектакля театра на Таганке, его роль в прекрасном фильме В. Говорухина «Место встречи изменить нельзя» — Глеба Жеглова. И как поэта-песенника. Послушали его песни. Они все у него необыкновенные, проникающие в душу, будь то песни о войне, о друзьях или шуточные.

Мы не случайно обратились к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого. Если для нашего поколения он был кумиром, мы любили слушать его песни, с удовольствием смотрели фильмы с его участием, то сейчас молодое поколение порой и не знает, кто он такой. Надеемся, что этим мероприятием мы пробудили в них хоть небольшой интерес к такой личности, как Владимир Высоцкий.

Татьяна АРТАМОНОВА, заведующий рыбинским СДК. Фото Николая РЯСНОГО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    3
    Поделились
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here