6 февраля на спортивной площадке, которая не так давно была построена в жилмассиве по улице Красноармейской, состоялся небольшой импровизированный турнир по зимнему мини-футболу, товарищеские встречи ветеранов и юных футболистов Камня-на-Оби.

Возникшие в каком-то смысле спонтанно соревнования были посвящены победе наших советских войск в Сталинградской битве 2 февраля 1943 года.

На открытии присутствовал глава района Иван Панченко, который также является секретарем  местного отделения партии «Единая Россия».

— Наша партия всегда поддерживала спорт, — обратился к присутствующим глава. — Товарищеские матчи сегодня посвящены победе в Сталинградской битве, и я уверен, что подрастающее поколение будет достойным своих прадедов.

Также несколько слов участникам и болельщикам сказал директор Каменской спортшколы Сергей Шабалин.

В товарищеских встречах приняли участие три команды — ветераны и две юношеские сборные, подопечные тренера Александра Маракова. В обоих случаях опыт оказался сильнее молодости. Первый состав «Автомобилиста» проиграл со счетом 0:3. Второй состав оказался покрепче и уступил ветеранам в минимальным отрывом — 2:3.

Под занавес  ребята Маракова выяснили отношения на корте между собой. По завершению встреч участники получили дипломы и призы от «Единой России».

— Жители нашего города обратили внимание на то, что новая спортивная площадка, построенная на месте старой хоккейной коробки, зимой бездействует, — рассказал «Каменским известиям» Сергей Шабалин, директор КСШ и депутат районного Собрания. — Наши ребята часто выезжают на зимние соревнования по футболу, а тренировочный процесс организовать негде. Всё это навело на мысль, что нужно создать подходящую площадку. Так, было решено организовать турнир. А корт теперь доступен для всех желающих поиграть в зимний футбол. На данном этапе мы решаем вопрос с теплым помещением, чтобы организовать работу данной площадки в зимнее время на постоянной основе.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •