Ставший уже традиционным,  ветеранский турнир прошел на ледовой арене «Юность» в четвертый раз. В этом году за самый большой и красивый кубок турнира боролись четыре команды — КФК «Дзюба» (Баевский район), «Мастер — Алтайлес» (Шелаболихинский и Ребрихинский районы), «Акулы» (Ордынск) и хозяева площадки, команда «Юность».

На открытии турнира несколько слов участникам сказал председатель районного спорт-комитета Алексей Семенов:

— Поздравляю всех с открытием турнира, посвященного памяти нашего товарища Андрея Монша. Всем хорошей игры и прекрасного спортивного настроения! Рад видеть, что в боевом строю есть спортсмены довольно почтенного возраста, которые настроены на игру, на борьбу.

На турнире также присутствовали отец безвременно ушедшего хоккеиста Иван Мартынович и младший брат Владимир.

Капитан ветеранской сборной «Юность» Вячеслав Горяинов тоже сказал несколько теплых слов о своем товарище, жизнь которого оборвалась в 44 года:

— Мы помним его, и эта память останется в наших сердцах. Почтим эту память достойной игрой.

Команды сыграли по кругу, выйдя в итоге на полуфинальные встречи. «Юность» взяла хороший старт в одной второй, обыграв гостей из Ребрихи с разгромным счетом 9:2. Следом сборная Шелаболихинского и Ребрихинского районов уступила ордынским «Акулам». Таким образом, в финале хозяева площадки вышли на гостей из Новосибирской области.

В малом финале «Мастер – Алтайлес» обыграл команду Баевского района, заняв в итоге третье место. А под занавес развенулась нешуточная баталия за главный приз.

Игра была очень напряженной, команды поочередно создавали опасные моменты в позиционных атаках, острых, как бритва, атаках с ходу. Обоим голкиперам пришлось изрядно понервничать и попотеть. Ближе к концу основного времени один из игроков «Юности» был травмирован и сел на скамейку запасных до конца встречи, при этом игроков на замену у хозяев площадки почти не было.

Как бы не легли звезды против «Юности», им удалось отстоять свои позиции. Матч завершился в основное время со счетом 2:1 в пользу хозяев льда. Таким образом, «Юность» стала обладателем самого большого кубка, «Акулы» — на втором месте.

Состав команды-победителя: Вячеслав Горяинов (капитан), Михаил Горяинов, Вадим Горбачев-отец, Вадим Горбачев-сын, Андрей и Александр Клевакины, Владимир Волокитин, Александр Винтер и Александр Пешков.

Лучшим игроком турнира стал Михаил Горяинов, забивший наибольшее число шайб.

Максим ПАНКОВ. Фото Александра ЖДАНОВА.

Справка:

Андрей Монш, каменская «легенда № 7», хоккеист, много лет игравший в команде «Юность» и за сборную города. Человек, с именем которого связывают традиции этого вида спорта в Камне-на-Оби. Он встал на лёд с ранних лет, с детства занимался у другой легенды — Владимира Шевелева, стоявшего у истоков хоккея с шайбой. Выступал в амплуа защитника, но отлично играл в нападении — много и со вкусом забивал. Его жизнь трагически оборвалась пятнадцать лет тому назад. И вот уже четыре года подряд старые друзья и «коллеги» по ледяному цеху собираются вместе, чтобы отдать дань памяти хоккеисту лучшим из способов — красивой игрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here