Сегодня, 7 декабря, состоялось первое очередное заседание городского Совета депутатов. В повестке дня значились ключевые организационные вопросы — выборы председателя горсовета (синонимичная посту главы города должность), заместителя председателя и утверждение постоянных комиссий.

На пост главы города и председателя депкорпуса были выдвинуты две кандидатуры — Евгений Мыльников от «Единой России» и Евгений Чернышов, прошедший в горсовет как самовыдвиженец. По итогам тайного голосования оба кандидата набрали по десять голосов, тогда как для назначения председателя необходимо не менее двух третей от установленного числа депутатов ( то есть, 14 голосов и больше).

В итоге был назначен второй тур. Депутат Чернышов взял самоотвод, оставив депутата Мыльникова без конкуренции. Однако в «сольной партии» он набрал всего семь голосов за и тринадцать против. Так, горсовет до следующей очередной сессии остаётся без главы.

При этом выборы заместителя состоялись. Были выдвинуты две кандидатуры — Адам Костоев от КПРФ и Евгений Чернышов. С результатом 11 к 9 выиграл кандидат от коммунистов.

Депутаты также приняли решение оставить неизменными постоянные комиссии, однако с их составом депкорпус будет определяться позже, в порядке внеочередной сессии.

Подробнее о том, как проходил дебют второго созыва горсовета и чем может обернуться провал выборов главы, читайте в ближайшем номере «Каменских известий» и на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    20
    Поделились
  •  
  •  
  • 1
  • 19
  •