Наверное, многие заметили, что на улицах города появились билборды, где изображены юные каменские спортсмены рядом с более опытными и титулованными, а также тренеры и их воспитанники с медалями и наградами. Именно таким образом наш город присоединился к масштабной акции, на сегодняшний день охватившей уже двадцать восемь субъектов Российской Федерации.

За несколько лет в проекте приняли участие более 1500 спортсменов Алтайского края. Он призван красочно и масштабно рассказать о юных героях региона и их реальных достижениях. И все они «с нашего двора» — люди, живущие с нами рядом, на соседней улице, в соседнем подъезде.

«Мотивация – первая цель, которую мы преследуем, — рассказала Анна Серова, — координатор проекта «Герои с нашего двора», руководитель АНО «Спортивная хроника», — это большой положительный пример для подрастающего поколения. А на вершине пьедестала будет тот, кто всем сердцем любит свой вид спорта и готов тренироваться каждый день и в любых условиях».

Стоит отметить, что проект зародился в Новосибирской области в 2017 году, а в 2018 году акцию подхватил Алтайский край. За это время свои герои появились в Барнауле, Бийске, Ребрихе, Павловске, Белокурихе. И это только начало.

По словам Анны Серовой, у проекта большое будущее. Важным моментом здесь является взаимодействие с главами муниципалитетов. Чтобы городские и районные спорткомитеты проявляли заинтересованность, подавали списки спортсменов, проявляли инициативу и желание. Тогда «Герои с нашего двора» все чаще будут появляться на городских улицах, служа добрым примером для будущих спортивных достижений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    22
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 22
  •