На заключительной сессии седьмого созыва РСД выступал заместитель Председателя правительства края Игорь Степаненко. Он не вмешивался в сам протокол сессии, его выступление было акцентировано на исполнении поручений Губернатора Виктора Томенко.

Поручения главы региона были сформулированы два года назад, по итогам поездки вКаменский район.

Во время выступления перед депкорпусом Игорь Борисович отметил,  что правительством края были учтены пожелания каменцев. Подчеркнул перемены в Каменской центральной районной больнице, которая сегодня обрела статус межрайонного медицинского центра. Из положительных изменений он также выделил строительство нового детского сада на 200 мест. Говоря о системе образования шире, он отметил, что недавно было принято решение о строительстве нового здания гимназии №5 на её старом месте. Здание будет демонтировано, участок рекультивируют и возведут на этом месте новое современное здание со всей необходимой инфраструктурой.

Информация, донесенная зампредом Правительства края несомненно порадует и спортивное сообщество. Так, готовится бюджетная заявка на капитальный ремонт спорткомплекса на стадионе «Спартак». Он отметил необходимость создания хороших условий для секции бокса, базирующейся в административном здании, приведения в надлежащее состояние самого стадиона — планируется сделать искус-ственное покрытие. Кроме того, выделяются средства на капремонт спортивной школы. Не забыли в Правительстве края и о чаяниях любителей лыжного спорта. В последние годы остро стояла проблема доставки спортсменов на лыжную базу в районе станции Плотинная. Игорь Степаненко заверил, что этот вопрос будет решен.

Еще один вопрос, касающийся спорта и находящийся сейчас в поле зрения краевого Правительства, — это повышение заработных плат тренеров спортшколы. Игорь Степаненко отметил, что данный вопрос требует системного подхода и что данная задача стоит перед профильным министерством для края в целом.

Отдельной темой для разговора стало состояние бывшего особняка купца Винокурова, где базируется Каменский краеведческий музей. Игорь Степаненко выразил свое восхищение нашим музеем: его уютной атмосферой и преданную работу его сотрудников. Он обещал посодействовать в продвижении  муниципальной заявки на реконструкцию крыши здания в рамках краевой программы.

Не обошли стороной ещё одно историческое здание — на пристани, где до недавних пор располагалась поисково-спасательная служба МЧС. Сейчас спасатели вынуждены дежурить в вагоне. Зампред Правительства заметил, что в перспективе возможность привести здание в порядок  есть. Более того, в ближайшее время служба спасателей пополнит свои ряды специалистами, в том числе водолазами.

В целом Игорь Степаненко оценил исполнение поручений Губернатора Алтайского края на оценку «удовлетворительно»: есть ряд недостатков, но, тем не менее, положительные изменения налицо. По словам зампреда Правительства, по итогам недавней рабочей поездки в Камень был составлен второй протокол, и он уже подписан Губернатором Виктором Томенко.

Максим ПАНКОВ.

0

 

  •  
    27
    Поделились
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •