Этим летом  на каменской территории взрослые особое внимание уделяли детям и семьям, состоящим на различных учетах.

Как пояснила Ольга Шималина, начальник отделения ПДН МО МВД России «Каменский», в период летних каникул инспекторы ПДН, в том числе и совместно с представителями органов системы профилактики, старались не упускать своих подопечных.

— У нас был разработан график рейдовых мероприятий, — отметила Ольга Викторовна, — и мы еженедельно посещали не только семьи, состоящие на учете, но и водные объекты. Получается, что с 1 июня по 20 августа проведено 22 рейдовых мероприятия.  Инспектора ПДН одни либо с участковыми проезжали по берегам Оби и Суевы, Кулундинского канала, Рицы, карьера. Также взаимодействовали с сотрудниками МЧС, ГО и ЧС,  объезжая излюбленные места для купания.

При этом не наказывали, а предостерегали: беседовали, раздавали памятки. Рассказала Ольга Шималина, что трое их подопечных из Камня и по одному из Крутихи и Тюменцево получили путевки и смогли побывать на профильной смене в оздоровительном лагере «Маяк» в Калманском районе.

В лагере «Селена» в Алтайском районе побывали юные друзья полиции из с. Поперечное.

С 1 июня по 1 сентября проходит ряд акций и операций, направленных на профилактику правонарушений в летний период. В том числе профилактическая операция «Каникулы». В рамках ежегодной всероссийской акции вместе с членами общественного совета при межмуниципальном отделе полиции организовали поход 12 детей в кино. Денис Колесников, член совета, угостил ребят мороженым.

На 1 июня около 20 подростков вместе со своими кураторами от руководства МО побывали на мероприятиях, организованных в этот день.

Лето заканчивается, и хорошо, что оно прошло для детей Камня и района без происшествий.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    4
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •