Интернет-приемная: должны ли учителя ставить оценки в журнал за ВПР, ведь это диагностическая работа?

2
1791

Ольга Иванова: должны ли учителя ставить оценки в журнал за ВПР, ведь это диагностическая работа, которая должна выявлять пробелы в знаниях у учеников и оценивать систему образования? Если не должны, то просьба обратить внимание, что оценки уже стоят.

Оксана Иванова, начальник Управления образования администрации Каменского района:

Всероссийские проверочные работы проводятся в целях мониторинга качества обучения учащихся по различным учебным предметам. Результаты проверочных работ помогают педагогам скорректировать программы по учебным предметам, отобрать необходимый учебный материал для изучения и ликвидации пробелов в знаниях учеников. Образовательная организация самостоятельно принимает решение о выставлении отметок обучающимся за проверочные работы в рамках текущего контроля успеваемости.

 

 

  •  
    7
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот что на это отвечает минобрнауки на своём официальном сайте. Нестыковочка.
    Ставят ли оценку за ВПР в 2021 году
    Многих школьников, как и их родителей, интересует ставят ли оценку за ВПР? Может ли учитель поставить оценку в журнал за ВПР или изменить оценку за четверть и год, исходя из баллов, набранных учеником во всероссийской проверочной работе? Ставят оценку за ВПР?

    С 1 марта по 21 мая во всех российских школах пройдут всероссийские проверочные работы среди учащихся 4-8 и 10-11 классов. Многие ученики переживают будет ли влиять набранные баллы за проверочную работу на оценку за четверть или год. Постараемся разъяснить эти вопросы.
    Раньше в школах в конце года проводились итоговые контрольные работы, по которым учителя оценивали знания учеников и выставляли оценки. Сегодня, с введением Рособранзором Всероссийских проверочных работ, ситуация изменилась. ВПР – стали диагностикой уровня подготовки школьников и качества работы учителей всей страны.Исходя из вышеперечисленного, диагностическая проверка не может быть аттестацией (промежуточной или итоговой). Поэтому, оценку за ВПР учителя ставить в журнал не могут.
    Однако в некоторых школах, учителя, в качестве поощрения, выставляют положительные оценки ученикам в журнал за ВПР, а двойки и тройки не ставят.
    Если все-таки ваш учитель поставил низкие оценки за ВПР в журнал, стоит обратиться за разъяснением к директору своей школы или написать жалобу в департамент образования.

  2. Ещё вопрос в развитие темы. В этом году родителям на род.собран.было объявлено о том, что мы, как родители и представители интересов своих детей можем написать заявление об отказе от сдачи своим ребёнком впр. Получается впр не влияет ни на что, и оценивается ни как, и про выставление за сдачу впр оценки в журнал речи идти не может априори.

Comments are closed.