ПЧ-25 —  побеждает опять! В Камне прошел турнир по мини-футболу  на «Кубок Сальникова»

0
1226

В Камне прошел традиционный VII турнир по мини-футболу  на «Кубок Сальникова» .  На площадках ДЮСШ и Каменского педагогического колледжа выявляли сильнейшего семь команд: «Алькон», «Звезда», «ПЧ-25», «Педколледж», «Динамо», «Автомобилист» и «Локомотив».

На предварительном этапе спортивные коллективы сыграли между собой «по кругу» для того, чтобы определить «четверку» полуфиналистов. Лучше всех на этом этапе выступила команда Павла Телепнева, набравшая максимальное количество очков.                                                                                         Также уверенно, со счетом 6:1, «Алькон» обыграл будущих педагогов в первом матче за выход в финал.  Во второй паре «ПЧ-25» выиграл у «Звезды» 4:2.

Сразиться за почетное 3-е место вышли очень похожие  по уровню мастерства, стилю и  азарту дружины. С первых минут инициативу попытались захватить футболисты «Педколледжа». Им удалось забить в дебюте, закрепить успех. Но российские военные –  люди с характером: «Звезда» к перерыву сравняла счет и в начале второго тайма «прижала соперника к воротам». Однако фортуна все-таки благоволила не им. Допустив ошибки в своей зоне при начале атаки, пару раз «обрезались» и вратарь  Павел Нугаев не смог спасти от голов. Физическая готовность «Педколледжа» на последних минутах была выше, что позволило им довести матч до победы  6:3!  Кубок за 3-е место по праву будет красоваться в галерее славы Каменского педагогического колледжа.

И вот квинтэссенция турнира: «Победитель будет прав – проигравший просто жить!»

Уже на разминке почувствовался эмоциональный подъем железнодорожников. Судья дает стартовый свисток и команды начинают методически обрабатывать оборону соперника, ища в ней слабые места. Защита не ошибалась, поэтому  проходили удары только со средней и дальней дистанции. В этой ситуации решающим фактором стали лидерские и  бомбардирские качества Алексея Блохина, у которого в этой игре , выражаясь языком комментатора Губерниева, «пошли и бег и стрельба». Пять его голов заряжают уверенностью партнеров.                                                 ПЧ-25 повела в счете 5:1.

«Алькон» и не подумал  «сложить оружие». Пошел в атаку капитан – Павел Телепнев. Ему удалось забить. Оживились его товарищи. Очень старались Братцев и Рольгайзер. Но играя без замен,  серьезного успеха не добились.

А «железнодорожный поезд» катил по-графику.  «На конечной»  табло светило 10:2  в  пользу «ПЧ-25».

Удивительное дело, но на прошлогоднем турнире на «Кубок Сальникова» пьедестал заняли те же команды и в том же порядке . Replay!

Первое место — «ПЧ-25», второе — «Алькон», третье — «Педколледж». От имени компании «Сальников» главный судья Геннадий Татарников вручил капитанам тройки призеров  дипломы и  кубки с футбольной символикой. Ко всем наградам и титулам  —  приятный «суперприз»: по паре коробок продукции от производителя.

Участники турнира выражают признательность организаторам: компании «Сальников» в лице руководителя Вячеслава Сальникова и главному судье Геннадию Татарникову.

Хочется сказать еще об одном  мужском поступке. Парни из «ПЧ-25» решением команды передали свой «суперприз»  в подшефные малообеспеченные семьи.

Все команды, участники турнира, показали достойный уровень,  позитивный настрой и бойцовские качества.

А. РЫЧКОВ.

 

 

  •  
    14
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •