Недавно были подведены итоги II ежегодного регионального конкурса журналистов «Растим будущее», учрежденного холдинговой компанией «Алтайлес». На суд жюри были представлены работы авторов из шестнадцати краевых СМИ. В их числе издания, теле- и радиоканалы из Барнаула, Камня-на-Оби, Заринска, Павловского, Новичихинского, Ключевского, Залесовского, Рубцовского и других районов края.

Жюри оценивало работы в пяти номинациях. Темы публикаций, представленных на конкурс — это развитие лесного комплекса Алтая, экология, сохранение и приумножение ресурсов, охрана лесов от пожара и другие.

В номинации «Баланс экологии и экономики» второе место присуждено корреспонденту «Каменских известий» Максиму Панкову за публикацию «С чего начинается лес» о производстве семян сосны на шишкосушильной фабрике. Редактор сайта «КИ» Юлия Рассказова также заняла второе место в номинации «Один день из жизни» за материал «Лесной пожар — страшное дело» о противопожарном рейде в селе Корнилово.

Максима Панкова поздравила с победой Анна Бодагова, начальник отдела взаимодействия с федеральными и региональными СМИ Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

В минувшую пятницу в Барнауле состоялось награждение победителей и призеров конкурса. Торжественная церемония проходила в теплой «ламповой» атмосфере модного кафе. Награды за творческие достижения вручали генеральный директор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников, председатель Союза журналистов в Алтайском крае Мария Чугунова, начальник отдела взаимодействия с федеральными и региональными СМИ Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Анна Бодагова, заместитель председателя Русского географического общества в Алтайском крае Валентин Смирнов и помощник генерального директора по связям с общественностью лесной холдинговой компании «Алтайлес» Ольга Лисица.

Юлия Рассказова получила диплом из рук заместителя председателя Русского географического общества в Алтайском крае Валентин Смирнова.

Организаторы конкурса отметили, что сейчас между холдингом и СМИ диалог построен на высоком уровне открытости и взаимного доверия. Генеральных директор ЛХК «Алтайлес» Иван Ключников также отметил, что многие журналисты по-настоящему «погружены» в тему лесного хозяйства региона. Это позволяет не только со знанием дела освещать проблемы производства и экономики отрасли, но также искренне и с душой писать о тружениках леса, сопереживать в вопросах экологии.

Генеральных директор ЛХК «Алтайлес» Иван Ключников.

Перед официальной частью мероприятия все поучаствовали в небольшом «кружке рукоделия»: из экологически чистых материалов производства холдинга журналисты сделали стильные (по мере вкуса к изящному) подставки для сотового телефона. И это был ещё один приятный сувенир на память, причем, хэндмейд.

А после — завтрак, невероятно вкусный чай и неформальное душевное общение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне нравится газета, особенно статьи касающиеся повседневной жизни наших жителей, острые “неудобные” вопросы к власти и, конечно же история города, ее старожилов. Спасибо корреспондентам за Ваш труд.

Comments are closed.