Девочки и девушки – участницы конкурса “Каменских известий”

0
2098

Напоминаем, что на конкурс «Коса – каменская краса» принимаются фото красавиц в фас. Также к фотографии напишите небольшой рассказ об участнице. Фото можно прислать на нашу электронную почту: izvestiya.gazeta@mail.ru или на ватсап: 8 923-722-06-59.

Юлия Плещеева:

Меня зовут Плещеева Юлия, мне 18 лет, проживаю я в Камне-на-Оби. С раннего возраста отращиваю волосы. К сожалению, мои волосы не такие послушные, как хотелось бы, 1 раз пришлось убрать длину, но я не расстроилась и отрастила ещё раз до пояса.

Уход за волосами у меня происходит каждый день, шампунь и пена. Очень сложно найти подход к своему типу волос. Люблю экспериментировать и делать различные причёски, не используя лак. Но чаще, всё-таки, у меня волосы собраны в хвостик или в косичку, т.к это самый удобный для меня вариант.


Мария Быкова, 7 лет.

Маша учится в 1 классе лицея № 2. Волосы отращивает с 2 лет. Сейчас их длина 68 см. Сначала была чёлка, но с 4 лет Мария решила её отращивать и отрастила. Месяц назад чуть-чуть подровняли кончики. Очень любит кудряшки и мама их делает с помощью плойки. Маша говорит, что не будет стричься до 14 лет. Она увлекается рисованием, лепкой из пластилина.


Евгения Хлебникова, 3 года.

  • Это наша доченька-чудо! – рассказывает мама девочки, – с роскошными рыженькими волосами. Сейчас их длина 37 см, но это не предел, будем отращивать и дальше. Доченька любит играть в куколки, смотреть мультфильмы.

Арина Рубцова.

В древности по тому, каким образом была сплетена коса, судили о намерениях и праве племени. На протяжении веков косы носили народы разных стран, чаще других в Африке, в Египте, но в наши дни они вызывают ассоциацию именно с Древней Русью. В языческие времена косе приписывали защитные функции и она играла роль оберега. Таинство плетения косы начиналось с разделения на равноправные пряди.

Так и я заплетая свою дочу Рубцову Арину (10лет), приговариваю:”Расческой в косу втыкаю, тыкаю. Расческой врага и обидчика, пусть мысли дурные к нему вернутся, а Арину не коснутся. Слово моё крепкое”. Поверья гласят, что в волосах жизненная сила, а в косе заключена мудрость и сила девичья.

Косы носим с детского сада, были и чёлки, а сейчас носим в 4 классе косу, а на праздники – красивые причёски и конечно же кудри.


Козлова Софья, 9 лет.

Соня учится в 3 классе, в лицее № 4, а также занимается в музыкальной школе.
В свободное время посещает студию “Курносики” и поёт в группе “Крутые девчонки”.

Это самый весёлый человечек в нашей семье.


Катюша Ведерникова, 8 лет.

Это моя дочь Катюша, ей 8 лет, учится во 2 классе 9 школы. Длинна её волос 95 см., рост 118-120, не больше. Очень любит кошек и собак, любимый питомец кот Яшка. Любит рисовать и лепить из пластилина, почти всегда животных.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •