Каменским городским судом вынесен и вступил в законную силу приговор жителю нашего города (1983 г. р.), совершившему умышленное преступление.

Но прежде чем рассказать о нынешнем приговоре, хочется несколько слов добавить о подсудимом, который получил первую судимость в 16 лет за кражу и грабеж. Потом был суд в 2011 году.  В 2012 году он за совершение разбоя получил очередной срок. Освободившись в конце 2016 года из мест не столь отдаленных, в 2019 вновь попал в поле зрения правоохранителей, так как опять натворил дел.

Молодой человек, будучи далеко нетрезвым, сентябрьской ночью в квартире дома по ул. Барнаульской в ходе разгоревшегося на пустом месте  пьяного конфликта ударил свою знакомую трижды кулаком по лицу. В результате сломал женщине нос. Как оказалось, вначале ругались мужчины за столом. Потом дело дошло до драки. Тогда за одного из них и заступилась потерпевшая, получив в ответ…

Кроме того, подсудимый 4 декабря, будучи в алкогольном опьянении в кафе «Пятница», поднявшись на второй этаж, стал приставать к барменше. На требование девушки прекратить подобное поведение он, повалив ее на пол, стал душить. Немного утихомирить дебошира помогла коллега, оттолкнув его от потерпевшей и сопроводив ее на кухню. В это время повар позвонила владельцу кафе. Однако молодой человек, окончательно «обидевшись», просто внаглую забрал из бара несколько бутылок дорогого спиртного, сказав, что, когда работал здесь, ему недоплатили зарплату.  Подъехавшие к этому времени работники заведения обнаружили его на улице, спиртное оказалось при нем. На место прибыли вызванные сотрудники полиции.

В суде были критически оценены показания подсудимого о долге по зарплате, в счет которого он якобы взял спиртное. А вот вина его была доказана полностью. В том числе относительно причинения вреда здоровью одной из работниц кафе, угрозы убийства и насилия в отношении другой.

Согласно выводам комиссии экспертов, подсудимый не страдал и не страдает психическими заболеваниями. Соответственно, мог и отдавал отчет своим действиям и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается, то есть вполне вменяем.

При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, не очень лестные сведения о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В результате молодой человек признан виновным в совершении ряда преступлений и по совокупности ему было назначено два года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не былобжалован и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    19
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Много таких маргиналов еще на свободе в нашем городе.

Comments are closed.