Редакция газеты «КИ» продолжает принимать заявки от желающих поучаствовать в конкурсе. Если в вашем доме живет кошка или собака и вы хотите рассказать о них читателям или посоветовать, как необходимо за ними ухаживать, то напишите об этом в рассказе.

ОТПРАВЛЯЙТЕ заявку на номер: 8-923-565-63-95 (WhatsApp) или на электронную почту izvestiya.gazeta@mail.ru

20 декабря 2020 года в 10.00 будет остановлен прием заявок и мы отберем лучшие снимки котиков и собачек, которые полностью соответствуют условиям конкурса. Жюри будет высоко оценивать забавные, сюжетные снимки отменного качества, а также умение владельца интересно рассказать о своем четвероногом друге.

Второй тур конкурса «Пушок и Дружок» пройдет с 21 по 27 декабря включительно в виде голосования на сайте газеты «Каменские известия» за фото, которые были ранее отобраны конкурсной комиссией. Победителем станет тот участник, который наберет больше всех голосов.

НАПОМИНАЕМ УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

— Фотография должна быть хорошего качества, без фильтров и надписей;

— Коллажи и скриншоты фото не принимаются;

— К снимку ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагаются: рассказ о питомце, его кличка, порода. А также имя, фамилия владельца данного животного и номер телефона для связи.

 

Некоторые фото будут опубликованы на страницах печатного издания. Всех участников можно будет посмотреть на сайте газеты «Каменские известия».

 

ПРИГЛАШАЕМ СПОНСОРОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

 

Знакомимся с новыми конкурсантами:

ДИМАСИК

Димасик у нас появился уже будучи большим мальчиком, ему было 3 месяца. Он беспородный, но несмотря на это, сразу всем понравился. У него красивые, немного раскосые голубые глаза. Ловит мышей, игривый. Часто спит или лежит в интересных позах.

Олесья НЕНУЖЕНКО.

МАРКИЗ

Его величество Маркиз. Наш любимчик и очень забавный котик. Любит шашлычки и часами смотреть куда-то вдаль, как будто чего-то ждёт. Он игривый и приветливый, обожает спать под пледом.

Федор БОРЗЫХ.

МАЛЫШ

Кота зовут Малыш. Появился он у меня в августе прошлого года, когда проживала в Горно-Алтайске. Я была одна и моя душа просила друга, который ждал бы меня дома с работы. В один из вечеров я листала «Юлу», мониторила объявления в поисках питомца, хотя сама сомневалась–стоит ли. Девушка выставила фото маленького котёнка с надписью: «Нашла. У себя могу подержать пару дней». Тут же набрала ей и мы договорились о встрече на утро. Черт возьми! Ситуация «ожидание – реальность». Я его взяла на руки. Он легко помещался в одной ладошке. Блошки ползали по моим рукам. Глаза слипшиеся. А на фото это был милый вислоухий котенок. Конечно, я его забрала. Он был слаб и ни разу не пискнул, не встал, пока мы ехали в маршрутке.

В этот день ночь была ужасной. Он не давал спать, потому что чихал и обрызгивал этим моё лицо. Утром мы пошли в ветклинику. Котенок просто задыхался от слизи в носу, а глаза страшно текли, веки выворачивались от опухоли. Это был просто комочек умирающей шерсти.Ветеринар поставил несколько уколов в опухшее веко, назначил мазь и капли в глаза. Неделю я его лечила, чтобы он встал на лапки. Оказалось, по словам ветеринара, котенок за пару дней до встречи со мной открыл глаза. Ему было не больше 2,5-3 недель. Так как рано не стало материнского молока, его иммунитет ослаб и он подхватил инфекцию на глазки. Если бы я его не спасла, исход был бы очевиден.
Сейчас вы видите на фото милого, красивого взрослого кота. Но для меня он что-то большее. Мы связаны невидимыми взаимными ниточками. Одна нить из которых – спасение от одиночества, другая – спасение жизни.
Думаю, эта история хотя бы одного заставит задуматься о том, стоит ли выкидывать живьём новорождённых котят. Не факт, что найдётся тот, кто их спасёт. Вы просто отправляете животных на мучительную смерть.

Кристина СОКОЛОВА.

ПУСЯ-МУСЯ

Пуся-муся-трехгодовалая беспородная кошка. Ее любимое место для сна – телевизор.

Ольга АСТАПОВА.

МАРСИК

Это котенок Марсик, ему два месяца. Такой сладкий и красивый. Очень ласковый, любит играть и никому не дает покоя. Вот и на фото: уставшие и довольные прилегли отдохнуть.

Варвара МОНЦЕВА.

ГРОМ

Наш пёс по кличке Гром очень любит зиму и хотя зима ещё не пришла, он не может не порадоваться первому белому снежку. Порода нашего Грома называется ньюфаундленд, по названию острова, где и выведены были эти замечательные собаки.

Кристина НАТАРОВА.

МАРКИЗ

Всем здравствуйте, я–Маркиз. Очень люблю спать, кушать и гулять. Спать я могу целый день везде: на диване, на кресле и даже у хозяйки на груди. У меня есть друг, это игрушечная розовая обезьянка Жора.

Татьяна РЕНСКАЯ.

МУРЗИК

Мой котёнок Мурзик по вечерам залазит на ковёр, который у нас скручен и стоит в углу. Заметив это, я сфотографировала и отправила вам. Меня удивило то, что туда, на ковёр, мы поставили поделку бабочки и он постоянно смотрит на нее. Однажды кот начал лапкой трогать бабочку и играться с ней. Она стала падать и мы подпёрли её карандашом, потом он стал пытаться убрать карандаш, но у Мурзика не получается это сделать.

Екатерина БУСЛАЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    11
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •