Не успели в Алтайском крае ввести послабления для туризма с строжайшим соблюдением санитарных мер, как на всю Россию прогремела новость о массовой дискотеке на озере Ая (Горный Алтай). Тысячи танцующих, никаких масок и социальной дистанции – видео с глобального сабантуя утекли в Интернет, а правоохранительные органы до сих пор ищут виноватых в нарушении запретов. Впоследствии базу на Ае закрыли и опечатали.

А в это время Камень-на-Оби решил не отставать и ответить своей вечеринкой. Около 100 человек, салюты, тамада. Уже второй день подряд в центре Камня без преувеличения “долбит” музыка. Звуки шумной, веселой компании слышат практически все жители центральной части. Праздник проходит на базе “Каменские плесы”. И это на фоне Указа губернатора о запрете массовых мероприятий, закрытии всех учреждений, предполагающих скопление людей.

Известно, что сотрудники полиции навещали разгулявшихся во время пандемии еще в пятницу, 10 июля, но массовое торжество отнюдь не прекратилось и продолжается 11 июля. Жители города в недоумении и задаются вопросами – то есть ограничительные меры действуют не на всех? И в то время, как правоохранители составляют протоколы об административных правонарушениях на “базарских” бабушек, торгующих на улице свежим урожаем без масок, кому-то позволено “разгуляться” в самом центре города во всеуслышание?

В МО МВД России “Каменский” пояснили, что по данному факту проводится проверка. Так почему же в Горном Алтае базу закрыли и опечатали, а в Камне на массовое гуляние закрыли глаза? В какой момент дала сбой система или это “каменский” вызов коронавирусу и тем, кто пытается с ним бороться?

На данный момент торжество продолжается, заведение не закрыто. А по городу ходят слухи, что в праздничном мероприятии принимают участие люди, приближенные к серьезным структурам. Может, по этой причине, запреты и ограничения действия в данном случае не имеют?

С сожалением можно констатировать, что наш город часто стал фигурировать в негативном свете и зачастую вследствие бездействия ответственных органов.

Примечательно, что Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 10 июля внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае. Изменения предполагают одновременно с послаблением, ужесточение мер по противодействию пандемии. А в Камне-на-Оби, как и во всем Алтайском крае, наблюдается ежедневный прирост заболевших. За последние сутки в регионе зафиксирован 228 случаев заболевания. В Камне 3. Алтайский край вышел на первое место среди регионов России по коэффициенту распространения коронавируса, он составил 2,04.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    62
    Поделились
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. я конечно их не поддерживаю, но ☝️, обьясните мне, почему если в стране такая обстановка с короновирусом, масочный режим, а в больнице в старом корпусе половина персонала ходит без масок? Зато требуют их от посетителей?)
    ничего не обрабатывается, все гуляют по территории, как хотят и где хотят, зато за плёсами следят, просто кто то от завести не может наверное успакоиться, что к ним в кафе люди не идут, а туда пошли? 🤔

    0
  2. Наталья, конечно это зависть! с тем же успехом можно патп закрыть т. к в автобусах наибольшая часть без масок и битком забиты!

    0
  3. Город Камень-на-Оби, специфический! Инфраструктура не развита, назад в 90, люди злые и завистливые! Одна критика, а жители города не хотят изменить ситуацию, ждут, что кто-то за них сделает! Единственное место в Камне приличное-это “Плесы”. Медицина в Камне, как ваши дороги!

    0
  4. Закон есть Закон. Нарушать нельзя. Нарушителей нарушающих закон задерживают. В этом нарушении задержанных нет а значит и нет нарушения.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here