Каменцы делятся мнением по поправкам в Конституцию Российской Федерации

    0
    601

    Алексей Найден, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания :

    • Мы с вами стоим на пороге очень важного для страны события. Уже с 25 июня каждый из нас сможет проголосовать – выразить свое мнение по поправкам в Конституцию России. Чтобы соблюсти все меры безопасности и уберечь здоровье граждан, голосование будет проходить в течение недели и завершится 1 июля. Этот день объявлен Президентом РФ выходным.

    Изменения в Конституцию всегда свидетельствуют о переменах в обществе и в государстве, а Россия и все мы действительно изменились с середины 90-х. Внести поправки, которые закрепят эти фундаментальные изменения, которые произошли в политической, экономической и социальной сферах, предложил глава государства Владимир Путин. Содержание поправок формировалось при участии широкой общественности, экспертов в области права, деятелей науки и культуры, представителей институтов гражданского общества и депутатского корпуса.

    В результате обновления Конституции коснутся всех сфер жизни. Они позволят укрепить суверенитет нашей страны и гарантировать приоритет российского законодательства в международных спорах. Запрет иметь двойное гражданство, вид на жительство и счета за границей повысит ответственность представителей власти перед гражданами России. Знаковым нововведением Конституции станет норма, определяющая, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Также на самом высоком уровне будет закреплено, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии должны индексироваться не реже одного раза в год. Кроме этого, в Конституции будут зафиксированы обязательства органов власти по обеспечению населения доступной медицинской помощью. Преемственность исторических традиций, сохранение культуры и природного богатства, семейных и нравственных ценностей также станут частью неотъемлемых обязанностей государства.

    Конституция как Основной закон создает правовой фундамент для жизни всей страны. В течение следующих десятилетий она будет определять социальные обязательства государства по отношению к гражданам, характер диалога власти и общества, а также принципы взаимоотношений России с другими странами мира. Это, без преувеличения, историческое событие, участвовать в котором должен каждый, кто считает себя частью России, кому дорога его история и небезразлично будущее.

    Я призываю каждого из вас принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России и высказать свою гражданскую позицию!

    Людмила ГОНЮКОВА, ветеран труда:

    — Мы живем уже в другом государстве. Поэтому, конечно же, нам нужны поправки в Конституцию. Разве нам, русскоязычным, не важно сохранить наш язык? Чтобы он был государственным. Это нужно сохранить и закрепить Конституцией. Мы чтим память защитников Отечества. И не надо переписывать историю. Я и за охрану окружающей среды, за охрану животных. Для нас, пенсионеров, важна поправка о закрепленной индексации пенсий.

    Семья, дети, старики будут защищены конституцией. Так хочется, чтобы все наши исторические ценности, целостность нашей замечательной Родины оставались едины и неделимы. Я всегда участвую в выборах и в этот раз обязательно выскажу свое мнение.

    Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    •  
      1
      Поделиться
    • 1
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •