Футболисты Камня-на-Оби возмущены отсутствием бесплатных мест для тренировок в городе.

Житель Камня-на-Оби под ником srolgayzer обратился в Instagram губернатора Алтайского края Виктора Томенко с просьбой решить проблему с бесплатным местом для тренировок каменской футбольной команды. Мужчину тут же поддержали другие жители, а глава района и минспорта края ответили неожиданно резко, пишет информационное агенство Толк.

Обратившийся сообщил, что является частью команды, которая за свой счет ездит в Барнаул, на краевые Олимпиады, защищает честь города. Но тренироваться негде. По его словам, в Камне есть единственный зал, но заниматься там бесплатно им не дают.

“Нас обманывали и выгоняли из зала в прямом смысле. Но мы не гордые, закрывали глаза на такие поступки”, – написал футболист.

Он пишет, что перед Олимпиадой в Рубцовске представители команды ходили к главе Каменского района Евгении Гордиенко, просили зал для тренировок, но “она сказала, что мы должны платить деньги”.

Мужчина считает это “некрасивыми условиями”.

Его поддержал единомышленник под ником bratcev_anton. Он сообщил, что проблема “уже не один год стоит в городе, и никто не может решить ее”. Ему не понятно, куда “в этой ситуации смотрят краевые власти”.

“У нас в стране идёт популяризация спорта, а на деле его просто убивают, я сейчас конкретно про Камень-на-Оби. Ну и полным абсурдом для меня является, когда все эти руководители прямым текстом говорят игрокам сборной города, чтобы мы им платили деньги за тренировки в зале, который вечером стоит пустой”, – возмутился Антон.

Компромиссные решения: что отвечают власти

Здесь же, под постом Томенко, возмущенным мужчинам ответила Евгения Гордиенко. Она написала, что команде не раз предоставлялась помощь.

По словам Гордиенко, в городе работает единственная Каменская спортивная школа. И, согласно расписанию, тренировочный процесс в ней идет с 8.00 и до 20.00.

“Руководствуясь перечнем платных услуг, предоставляемых учреждением, с 20.00 в спортивном зале могут заниматься иные организации и общественные объединения на условиях, предусмотренных в договоре аренды”, – написала глава.

Однако она добавила, что при подготовке к зимней Олимпиаде спортсменам бесплатно предоставили зал для проведения краевого турнира по мини-футболу среди любительских команд в ноябре 2019 года, новогоднего турнира – в декабре. Для участия в Олимпиаде футболистам купили мяч для зимнего футбола, новую футбольную и парадную спортивную форму.

“Для подготовки к Олимпиаде по предварительной договоренности с командой и тренером были приняты компромиссные решения о тренировочных занятиях на безвозмездной основе – 1 раз в неделю и по договору аренды – 1 раз в неделю”, – написала глава.

Гордиенко также добавила, что ежегодно Камень-на-Оби выставляет команду для участия в Олимпиадах городов края. В этом году в Рубцовске планировалось закрыть все шесть видов спорта, “но по непонятным причинам футбольная команда не пожелала принять участие”.

“Мы всегда готовы к сотрудничеству и конструктивному диалогу”, – резюмировала Гордиенко.

Каменская команда “Алькон” уже неоднократно показывала отличные результаты на краевом уровне.

Ответ Гордиенко дополнили в минспорта края. Здесь сообщили, что изначально администрация района и команда договорились об участии в рубцовской Олимпиаде. “Для тренировок было подготовлено поле. Но футбольная команда не стала участвовать”, – написали сотрудники минспорта.

Впрочем, участники команды настаивали: брать деньги с команды, которая представляет город, неправильно. Более того, они подчеркивают: о договоренности с тренером не могло быть речи, потому что нет самого тренера. “А нет, потому что ставку не могут дать”, – написал Антон.

“Если вы никак не можете повлиять на эту ситуацию, вы так и скажите – и закроем этот вопрос. А по словам руководителей спорта города, у нас все хорошо, но это далеко не так”, – написал мужчина.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в газете “Каменские известия” в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    4
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •