Кристина Сивкова, школьница из Камня-на-Оби, солистка ансамбля «Карусель», учащаяся каменской школы искусств, а еще участница многочисленных конкурсов и нередко победительница. В свою «копилку достижений» Кристина может «положить» победу в международном конкурсе «Преображение» — «Белые ночи». А совсем недавно она стала лауреатом I степени ХХ юбилейного регионального детского конкурса популярной эстрадной музыки «Поющий Кеша-2020″, который прошел в Барнауле.

Лауреатом I степени в своей номинации стал и ансамбль «Карусель», в который вошли пятеро ребят.

Светлана Толстоконева, преподаватель и руководитель «Каруселек», говорит, что подчас региональные конкурсы по своим высоким требованиям не так просто покорить.

В конкурсе «Поющий Кеша» много лет назад побеждала тогдашняя солистка «Карусели» Настя Камардина и вот через 10 лет победу одержала Кристина.

Как отметила Светлана Константиновна, ее подопечная музыкальная, способная ученица и в этот раз она подтвердила свой приобретенный багаж знаний и умений. Кристина исполняла произведение Джорджа Гершвина на английском языке, что говорит о творческом росте вокалистки.

Кристина рассказала, что учится она в пятом классе, помимо «Карусели», осваивает фортепиано и сольфеджио. Причем, как, засмеявшись, сказала девочка, успевает все: и учиться хорошо, и репетировать, и ездить на конкурсы. О будущем пока не задумывается, но уверена, что музыка с ней останется навсегда.

В Барнауле на международном конкурсе детского и молодёжного творчества «Звездный проект», который состоялся в начале февраля, учащиеся школы искусств были на высоте. Так, дипломантом I степени в номинации «инструментальное исполнительство» стала Лиза Баева, а лауреатом II степени Маргарита Бурмистрова (преподаватель Маргарита Перервенко).

В этой же номинации третье место у Алексея Бондаренко (преподаватель Наталья Башмакова).

В номинации «Вокальное исполнительство» первое место у Оли Ермаковой (преподаватель Евгения Новикова).

В этой же номинации лауреатом II степени стала Алина Шароватова, III степени — Настя Анищенко. Также у преподавателя Евгении Новиковой.

Лесана Тябут (преподаватель Елена Дорожкина) стала дипломантом I степени в номинации «Инструментальное исполнение». Алексей Федорин в номинации «Эстрадный вокал» — лауреат II степени (преподаватель Владимир Караблин).

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    27
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here