Сотрудниками МО МВД России «Каменский» при силовой поддержке сотрудников спецподразделения Росгвардии были задержаны члены преступной группы, которые занимались промышленным изготовлением алкогольной продукции.

Весной 2018 года житель города решил организовать производство алкогольной продукции и его продажу чуть ли не в промышленных масштабах. Обладая организаторскими способностями, умением ориентироваться и принимать решения в сложных ситуациях, имея достаточно денежных средств, вовлек в организованную группу двух знакомых. Исходя из роли и способности каждого члена группы, организатор разработал принцип распределения доходов между подельниками.

Чтобы избежать разоблачения, преступление было тщательно спланировано и законспирировано. Организатор определял, где и в каком объеме приобретать технологическое оборудование и сырье для производства алкогольной продукции. Он же определял места, где будет храниться алкоголь, где его можно продавать и сколько он будет стоить. Определял бутлегер круг людей, кому безопасно продавать зелье.

Таким образом, предприимчивый делец вместе с товарищами за год с небольшим произвели, хранили и продали подпольного алкоголя на 307088 рублей, а также спиртосодержащей продукции в целях изготовления из нее алкоголя на общую сумму более 122 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением. Судом при назначении вида и размера наказания учтены степень и характер общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности каждого члена группы, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Организатору назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом — 150 тысяч рублей.

Его подельники получили по два года условно, со штрафом одному — 130 тысяч рублей, второму — 50 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и у осужденных есть право его обжаловать.

Наталья МОРОЗОВА, при содействии Евгении ГУТАРОВОЙ, помощника председателя Каменского горсуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    32
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А приносит он доход,между прочим-круглый год)))

    0
  2. А как Вы думаете о продаже казахстанской водке, с большей вероятностью которая ввозиться нелегально. Которая продается по ул. Карло Маркса 24 часа в сутки. При этом сотрудники МВД и Россгвардии не прикроют эту лавачьку, тем самым давая жителям г. Камня пищу для размышления

    1
  3. Теперь возможно прийдется проверить информацию по К. Маркса 24.

    0
  4. Казахский Бахус и дешевле и качественней всякой паленки как в Машке…

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here