Движение — это жизнь, с этим чрезвычайно расхожим постулатом трудно поспорить. А один из самых привлекательных способов передвигаться зимой — на коньках.

В новогодние праздники, по прогнозам метеорологов, в наших широтах ожидается исключительно приятная погода: небольшой снег и легкий, без фанатизма пощипывающий щёки морозец. В общем, грех дома сидеть, поэтому в редакции задались целью выяснить, где в затяжной новогодний уикенд можно весело и с большой пользой для здоровья покататься на коньках.

Первый вариант самый, пожалуй, оптимальный — городской парк культуры и отдыха. Ещё недавно он запирался на зиму на семь замков, а сейчас его ворота гостеприимно открыты. В прошлом году администрация горпарка реализовала амбициозную затею — сломали шаблоны традиционной ледовой площадки. Катком стали все прогулочные зоны парка: тротуары, дорожки, площадки. Получился увлекательный отдых, изрядно повышающий настроение. Можно ловить удовольствие, равномерно скользя по территории парка.

— В выходные дни здесь постоянно многолюдно, — говорит директор катка Эдуард. — У нас большой запас коньков для выдачи напрокат, не бывало такого, чтобы кому-то не хватило пары. Но иногда, если организованно приходит школьный класс, то с полок может исчезнуть, скажем, 37 размер.

По вечерам, в выходные дни на льду в горпарке можно встретить влюбленные парочки, компании друзей, семьи с детьми, юных и пожилых, опытных и тех, кто пока передвигается с большим трудом.

На катке мы встретили пару, устроившую в лучах закатного солнца романтическийфотосет. Как выяснилось, это не разовый визит только для фотографий на память — Сергей и Анна стараются выбираться для ледовый прогулки каждую неделю.

— Здорово, что здесь стали заливать каток, — делится впечатлениями Анна. — У меня пока не очень большой опыт катания на коньках, а вот Сережа молодец, занимается со школьных лет. И нам обоим очень нравится здесь отдыхать.

Хоккейная коробка лицея № 4 тоже открыта для посетителей. Исключение составляют вечера, когда здесь проходят занятия по хоккею.

— К нам на коробку могут прийти все желающие, — говорит ответственный за нее Евегний Мягчеев, тренер команды «Юность». — Сейчас я рассматриваю возможность выдавать коньки напрокат в эти новогодние праздники, вопрос пока обсуждается.

Еще один каток в ближайшее время зальют по адресу ул. Красноармейская, 80. Там тоже традиционно работает прокат коньков.

Максим ПАНКОВ.

Смотрите также: Видео: в каменском городском парке открылся необычный каток

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    31
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here